2 с половиной года, 2 зимы машина отработала на 10 из 10 в морозы любые не подводила. А вчера вот такой шум выдала Что откуда почему? Звук какбудто

Да это точно подшибник кпп у меня на холодную так же скребет а потом тише просто стоновится

Думаю, что подшипник на первичном валу, мне перебирали коробку, меняли подшипники, но видимо не всё поменяли, так и остался скрежет при морозах, уже три зимы так...жду когда совсем сломается...

Gilraenn

New member
Выжимной привет передает, выжми педаль и посмотри звук должен пропадать, такое было, менял сразу и сцепление и выжимной

VDe

New member
Это сцепление точно такой же звук и на моей уже на втором сцеплеии, я уже не обращаю внимания ездий и не парься

DoBrO

New member
хорошо
Теперь бы еще с маслом разобраться откуда то течет походу
Выше скидывала еще

Из под фильтра, подтяни его, просто перепады температуры может когда меняли не очень плотно затянули

HeLeX

New member
сразу вчера и попробовали сказали плотно
Мужики пробовали
А так снизу там еще какбудто на защите все масло откуда то вылилось
Вот на яму бы загнать
Но я ее оставила у работы, не стала больше масло доливать что то страшновато как то

Alisan

New member
ну значит уже резинка на нем дубовая стала, такое бывает, просто поменяй фильтр

Vitla

New member
Такая же беда именно в холодную погоду, но не всегда. Четыре года ездию.

McHost Support

New member
Выжимной, у меня точно также было три зимы, на холодную скрежет, как прогреется тихо. Поменял выжимной и сцепу за одно, всё пропало

Кондрат

New member
сегодня в сервиз загнали
Там до этого скрежета еще руки не скоро дадут
Всю подкапотку делать как оказалось… жду итоговый вердикт пока что, молюсь что бы не мотор

FuTURE

New member
не переживайте, не мотор это точно. Если при выжиме сцепления пропадает скрежет, то выжимной, если нет, то подшипник первичного вала, если подшипник первичного вала, то меняйте по возможности все шесть подшипников, по моему их шесть там, если не ошибаюсь. Всё равно коробку разбирать, зато потом не лазить туда вообще. Ну а если выжимной, то малой кровью считай отделаетесь.

Icobbler

New member
скрежет понимаю что не мотор
Там со всеми жидкостями беда стала еще
Надеюсь ничего никуда лишнего не попало

klio

New member
Ну если прокладку ГБЦ не пробило, то переживать не за что. А так менять то жидкость гидрача литрушку покупал, и антифриза канистру. А тормозуху как деньги появятся поменяете

Сверху