92 или 95??

Народ, кто-нибудь переходил с 95 на 92 бензин? фишку вынимали? смысл в этом есть, с гарантии не слетит машинка?

slik

New member
Не, в России как раз 95 производят, в Ярике, например, да в Татарстане или в Башкирии - не помню, где там новый НПЗ открыли? Это в/на Украине не производят 95, а у нас вполне ссебе варят.

Ну да, с качеством бензина в Москве получше конечно. Меня интерисует - есть вред двигателю, когда на 92 переходишь? у тебякакого года модель? читал, что с 2008 года можно лить только 95. А цены кусаются.

tugaibey

New member
я лью лукоел 92 и нормально расход немного больше, а фишку не вынимал . и что за фишка?

всегда заправляю 95, едет легко и радостно. верю тому, что написано на заправке. Заправляю всегда на одной и той же, п.ч. заправила на чужой - были проблемы.

Если ваше авто требует 95 - не стоит лить 92; иначе что? Правильно - будете иметь детонацию. Если октановое число и детонация вам ни о чем не говорят, лейте хоть 72-й. Это ведь тот же бензин, только без присадок. Не завидую я вашему авто, но зато рад за механиков - поимеют работу, а следовательно деньги(я про владельцев двигателей 1, 4. Про 1, 2 не знаю). А вы думаете, что заливаете 92й чистый, без присадок? Ошибаетесь) 95 это 92 с присадками никто не спорит, 98 совершенно другой бензин, его присадками не получишь. Правильно сказал топикстартер вот этого форума, что споры насчет 92 и 95 это скорее религиозные споры. Ибо если в двигатель можно лить и то и другое, то всё остальное субъективно. Почитайте все 4 страницы, его лекций по ликбезу. Очень познавательно. По всей видимости он технолог и становится понятно что современный бензин это и не бензин совсем в нашем понимании этого слова, а сложный коктейль нефтехимиков. P.S.: Я давно забил на эти споры, у меня двиг старой модификации, не так прихотлив к топливу. Лью от 92 до 98 всё что попадется, ещё и ацетончику могу добавить... 90 тыс пробега, свечи после 40ка тыс пробега в идеале, ни одного джеки чана, заводится строго с первого раза при любой температуре

в украине 92-ой намного лучше 95-ого изза 95-ого приходилось как минимум раз в два месяца чистить инжектора...... с 92-ым чищу чисто ради профилактики 2-3 раза в год.....

Сверху