АИ-98 Экто Спорт и АВЕО

у нас появились наконец-то нормальные заправки, и послушав советы друзей решил заправится 98. По словам-снижается расход, улучшается разгон, двигатель работает мягче. в баке было литров 10 92го..и налил я еще 10 98го...разница почквствовалась сразу.Сегодня вот докатаю остатки этой смеси и залью читстого 98. в инструкции по эксплуатации написано использовать 95 и выше...Вот я думаю, не будет ли вредно для двигателя 1.4 использование 98 бензина?? посоветуйте....

в странах с говняным бензином (страны третьего мира и Россия) производитель рекомендует заправляться хорошим 92-ым разница в 98 будет заметна только на стенде. все остальное (кажется, что стало лучше) - эффект плацебо

Заправлял пару раз на статойле норвежским 95 евро5, по 35 рублей за литр...двигатель на самом деле адекватней становится...но блин дорогое удовольствие на таком кататься

98 от лукойла действительно лучше, так что страны 3 мира и эффект плацебо здесь непричем, на нем и разгон резвее и максимальная скорость на 15-20 км/ч выше. Двигатель работает как часы и небольшой запас мощности есть - на 92 нажал педаль до упораи ждешь будет разгоняться или нет, а тут очень быстренько набирает - в первое время несколько раз даже не замечал - придавил, смотриш - 140-160 при 3 тыс.об. без рева и напруги, у меня автомат 1.4 трогается даже с маленькой пробуксовкой. один раз мне удалось проехать на баке 98 700км.... но это было в самом начале появления 98 на рынке, наверно с формулой эксперементировали....

pildwell

New member
700 км на баке 92-го проезжаю по трассе и около 600-650 в городе (заправка Киришиавтосервис на Песочной, Спб) максималка - 172 км/час (по паспорту), фактическая - 170 (по GPS) в общем я приверженец 92 бензина, он еще и дешевле =)

Lizunoff

New member
92 не хватит для 1.4 автомата на 700км, это 100%... да и не едит машина 92, на нем только в городе ездить и в пробках стоять... тем более что он не намного дешевле, экономия всего на пару рублей за литр, эту экономию отбивает инжектор которые расходует меньше бензина из-за большего октанового числа, так что то на то и выходит, только на 98 машина лучше едит...

fable543

New member
прошу прощения, я плохо разбераюсь в типах бензина, но очень интересует: от такого октанового числа 98 не сгорит ли ненароком какая-либо деталь внутри двигателя? Я никогда не заливал в бак 98 только из-за таких опасений. Двигатель 1.2

если двигло 16 клап, то они расчитаны на 95 и выше (т.е. и 98). 8 кл 92 отлично едят. Разница в степени сжатия двигателя. На 16кл она выше по этому следует заправлять 95 или 98. Сам поездил щас пару дней на 98. Машина не едет, расход увеличился. Заправился 95, посмотрю что будет. Что интересно у нас в городе большой и современный НПЗ, но по заявлению работников этого НПЗ бенз с октановым числом выше 92 они не производят =)))) Откуда тогда 95 и 98 - загадка.

A-l-e-X

New member
на полном баке 92 обычного (лукойл) доезжаю от одинцова до пензы ~700 с копейками км совершенно спокойно, стрелка примерно на 2 милиметра выше от нижнего деления (двиг 1.2)

так наверно еще и коробка ручная и в багажнике нет военнопленных... 95 и 98 делают из 92 путем добавления присадок, а чистого 95 выпускают очень мало и только для президентского гаража и на экспорт... сам когда-то в роснефте работал, оттуда и информация...

у меня авео с новым двигом 1, 4 101лс. дилер рекомендовал лить 92 ибо 95 говно. первое время так и делал. но терпеть смену свечек каждые 4 тысячи не хотелось. лил 98й - стало лучше, обороты перестали плавать, но динамика не улучшилась. щас лью 95 - обороты не плавают, но улучшение динамики по сравнению с 92 не чувствую

Я лил 95 топлайна (может кто слышал). Сменил на то2 свечи КАК НОВЫЕ. Ниразу машина не подводила, но однажды залив там же 95 полетела форсунка, и в этот же день после заправки на этой же АЗС Тиида друга не завелась. Вот такие дела((((

95-бензин методом прямой перегонки не выпускают. Во всем мире октановое число повышают катализаторами. И это НОРМАЛЬНО.

авешки для рынка СНГ идут с прошивкой под 92-й бенз. Я заправляю 95, 95 premium. Но му многих авешка лучше едет именно на 92-м... Чесно говоря, тема о бензе и масле - эт вечный боян. Нужно пробывать и методом эксперимента вычислять, что лучше для именно твоей машинки и лично тебя ;)

авешки для рынка СНГ идут с прошивкой под 92-й бенз. откуда такая информация??? ЭБУ вообще немножко корректирует угол зажигания в зависимости от октанового числа или качества бензина, еще есть фишка под расширительным бачком - там регулируется тоже угол зажигания чуть в больших объемах, чем регулирует ЭБУ, есть фишка - угол под 95, нет - под 92...

Тутта

New member
Здравствуйте. Уникально предложение. Реальный заработок на ставках. Есть информация о договорных матчах. Бесплатная пробная информация. Окупаемость менее чем за неделю. Если заинтересовало, то пишите. Торопитесь....

Сверху