АККУМУЛЯТОР

immelstorm

New member
Ребят подскажите мне недалёкой в вопросе -какой купить аккумулятор-тратить больше 4 тысяч я не хочу. у меня авешка 2004 года...пришла пора менять с 2004 года так и не менялся .....послушала на выключ. машине музыку минут 10 и не смогла завестись((((((( может кто менял уже может даже кто конкретную модель подскажет-и все аккумуляторы которые смотрю -больше по размеру чем мой-боюсь вдруг не влезет -и все почему то с крышками какими-то..а у меня нет крышки никакой протсо обычный плоский (если сверху смотреть)..... вобщем ничего не понимаю в этом блин :((( помогитеееееее

Aonir

New member
аккамуляторы все одинаковые, есть всего два различия - емкость обычно это 55А и расположение контактов, на некоторых + и - поменены местами (называется обратной полярностью)... Аккамуляторы из одной категории например от 45 до 65А по размеру не отличаются, ну может на пару миллиметров, ну точно от камаза не поставите, крышки могут быть, могут не быть, могут планкой быть закрыты, может еще индикатор разряда стоять и т.д. посоветовал бы варту или бош в районе 2500-3000 тыс...

ничего себе оригинальный аккумулятор от 6 до 9 тыс... аккамулятор у Вас стоит 55А, осталось купить такойже, только клемы подобать, чтобы были с тех же сторон, что и у вас... можно купить и 60 и 65, по размеру также подойдет как родной, будет немного мощнее и генератор потянет зарядку таких аккумуляторов, некоторые не видят смысла за это переплачивать, но если есть необходимость, можно поставить ьез проблем...

BOOT

New member
вам повезло, я думал аккумуляторы - максимум 3 года и на свалку с 2004 года так и не менялся

basketo

New member
если машина постоянно на ходу, не страдает перекурами по пол года, то он и 5 и 6 лет отходит... я думаю при таком сроке проблема может не только в аккумуляторе быть

нет вроде бы остальное всё проверили..заменили что ломалось-и генератор уже заменён...свечи провода всё свежее вот только масло пора менять...и в остальных вещах после ни одной диагностики-всё ок...тьфу...тьфу единственнное что форсунки какие-то сказали надо прочистить-вот только я не знаю что это-точнее догадываюсь более менее наверное они отвечают за впрыск топлива в двигатель....если мне память не изменяет... и надо менять ремень не грм, а приводной чтоли который виден слева в вертикальном положении находится от крышки масла.....забыла как называется))) а ещё вопрос может кто знает стартер сколько живёт???? как его проверить?

Анатолий а ваши мысли что это может быть? за чем следует следить на пробеге 112 000 или на что обратить внимание?

а ещё вопрос может кто знает стартер сколько живёт???? как его проверить? сколько живет не знаю, а проверять там нечего... сами увидите если что, будут не те звуки или скрежет или будет крутиться, но двигатель не заводить...

Kaligula

New member
Ну если генератор меняли, то видимо правда аккумулятор пора на пенсию. Стартер либо будет ехидно бодро крутить но мимо, либо не выдет из зацепления и героически сгорит))). Кстати а заводилась она как? легко или из последних сил? Просто странно 10 минут музыки, как же она до этого заводилась? Усилитель стоит в машине?

раз уж тут оффтоп давно идёт, спрошу тоже: - при нажатии сцепления, немного шумит (лучше всего слышно если дверь открыть и слушать), до этого ездил на Дэу, там не было такого. я думаю может это выжимной подшипник? или может для авео это нормальный режим работы сцепления? (пробег - 20 тыс, педаль нажимается легко, движок 1, 4)

у меня автомат, но с чего бы должен шуметь подшипник??? Если шумит, зачит что-то не так, скоро наверно поломается... В подшипнике нечему шуметь, значит начал разбалтыватся...

Анатолий Назаров-удивительно то, что ни усилителя ничего такого сверхестественного в машине нет......это было недели 2 назад что музыку послушала и заглохла-вот эти 2 недели езжу и все (тьфутьфу) окей заводится как заводилась...странно аккумулятор слегка раздуло с одной стороны миллиметров на 5 примерно сбоку......

Profraskruka.ru

New member
Если раздуло, лучше в помойку и побыстрей, ну или огнетушитель под рукой возить... Кислота все сожжет.

раздутие указывает на замыкание пластин, подальше его в помойку или на сдачу, 100руб за него дадут, а то загубит генератор и железо кислотой попалит

Сверху