Анализ свечей после 30000 км пробега

Вот фото свечей, поменял сегодня комплектом. По нагару и зазору все ок, но вот на фото металлическоя юбка левой свечи как будто окис а остальные свечи нет. Знающие люди, объясните мне что это значит и почему так? З.Ы. За фото не ругайтесь, щелкал на телефон, а то с фотиком беда))

странно, что нагар тогда красный... по идее в 92 ферритовые присадки добавлять не должны... а вообще свечи на 30К менять надо не думаю, стоят они все равно копейки

В общем в вопросе вроде разобрался Красный налет - это не феррит, это марганцевые присадки, особенности лукойловского бенза, спецы говорят это норма, никаких проблем Ржавая левая свеча - неплотно прикрученая, допускалась мизерная утечка газов

legasov

New member
мне просто казалось, что нагар от соединения марганца белый/бесцветный, а красный-это от ферритов... надо будет уточнить у химиков...

168 тыс. заправляюсь в основном на лукойле, свечи всегда с красным налетом, в книге по ремонту написано что признак ферритовый присадок.

Sweet Girl

New member
в книге по ремонту написано что признак ферритовый присадок вот. и химики подтвердили.

kacneppp

New member
ну я бы не сказал что это так уж прямо безобидно... как говорит сосед моторист)

Сверху