Антифриз Dex-cool

у меня корейская сборка - залит антифриз судя по паспорту я так понимаю Dex-cool (красный цвет). понятно что глупо его разбавлять обычным красным антифризом с этиленгликолем. менять весь объем тоже не хочется. кто что доливал в заводской антифриз, и где можно купить в России (город Москва или Казань)?

купить у диллера, стоит 1л - 300 рупий, кстати он разбавляется, но я разбавляю только в том случае, если уровень упал, а в гараже закончился, тут ничего страшного нет, если разбавить дистиллированной водой... цвет у gm dex-coolа оранжевый... наверно от восприятия человека зависит) разбавляется 1:1, все от температуры зимой зависит, если не сильные морозы можно разбавить, если сильные - то не следует будет держать -40-50, я живу в теплом климате, но не разбавляю, так как разбавленный быстрее испаряется... по цвету не советую подбирать, лучше поехать и в сервисе купить фирменный GM... если все-таки решитесь мешать, маркировка G12 должна быть... p/s: G12, G12+ и G30 (VW), G33 (PSA) и G34 (GM) окрашиваются в оранжевый или розовый цвет. По составу практически идентичны между собой, а также идентичны антифризам Texaco Havoline Extended Life, DexCool и Shell ELC. Главной особенностью является то, что все они содержат в основном 2 типа карбоксилатных кислот (может быть и больше), но не содержат силикатов, фосфатов, боратов, нитратов, аминов и нитритов.

спасибо, за подробности. в итоге купил сегодня литр у официалов оригинального GM-овского антифриза. (220 руб) маркировок никаких нету, единственное что написано - содержит Этандиоль. Официалы уверяют что это то, что льют на заводе GM в корее =) хотя на упаковке - всё по немецки.

Этиленгликоли, по своим свойствам тем и интересны, что если разбавить 1:1 то достигается наибольшая морозоустойчивость. А если не разбавлять то он замерзнет нафиг. На канистрах обычно рисуют график, на texaco точно есть. Поэтому обращают внимание на то что нужно концетрат разбавлять.

кстати texaco и производит антифриз для gm... на который gm клеит свою голубенькую наклейку... по поводу зимы и разбавления мог перепутать с омывайкой... ))) круто, можно получить температуру -30 если довавить или 10 или 50% воды... спасибо. будем знать.

все зависит еще от температуры кипения полученой смеси... можно для разных концентраций получить одну температуру замерзания, но разную температуру закипания.

Сверху