Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У меня оранжевый.. Вообще вроде антифриз только двух цветов бывает: оранжевый и зеленый... Главное цвет знать а какой именно фирмы брать это не особа важно...
похоже желтый (оранжевый) - это выгоревший красный, а зеленый это синий. на двиге 1.4 94л.с.16кл у моей авео антифриз красного цвета. для двига 1.2 8кл - синий цвет. может это и есть отличие: для 16-ти клапанных двигов авео - красного цвета антифриз, а для 8-ми клапанников - синий антифриз.
В бачке вообще сложно определить цвет антифриза. У меня, например, вообще не понятно какого он там цвета. А на самом деле заливаю либо синий, либо зеленый. Они взаимозаменимы. У меня 1, 4 (94 л.с.) 16 кл. У нас офы льют Esso, но лично я бы его не советовала. У меня он этой зимой замерз при -5, причем он залит был правильно и все пропорции были соблюдены.
Я поменял на Texaco Long Life Красный, двиг 1, 2 8кл, с осени наездил уже 27000 км, он все еще красный... не оранжевый а именно красный, разбавлял сам. Но перед заменой все хорошенько промыл особенно радиаторы.
Ребята, поменяйте вы себе антифриз на оригинальный GM Long Life... отдам по 130 рублей за литр концентрата... На весь объем системы охлаждения двигателя нужно литра 4-е... Разведете один к одному и получите 8 литров охлаждайки... и будем вам счастье и спокойствие.
Подскажите, заметил что уровень антифриза ниже отметки минимум..(цвет вроде зелёный)..что делать искать такого же цвета и доливать(фирмы не знаю) сейчас вообще заливают оранжевый. Или в магазе посоветовали купить антифриз который можно добавлять при таких случаях..я в раздумье.
Подскажите, заметил что уровень антифриза ниже отметки минимум..(цвет вроде зелёный)..что делать искать такого же цвета и доливать(фирмы не знаю) сейчас вообще заливают оранжевый. Или в магазе посоветовали купить антифриз который можно добавлять при таких случаях..я в раздумье.
поскольку ты не знаешь, какой марки антифриз, то лучше заменить его полностью. Смешивать антифризы разных марок НЕЛЬЗЯ... Можешь залить либо зеленый, либо синий (они взаимозаменимы). Что касается марки, я сама щас в раздумьях. Заливали мне Шел, вопросов к нему не возникло, выдержал и зиму и наше южное адское лето, а вот Esso замерз зимой, причем даже в банке в виде концентрата)))
а концентрат и должен замерзать... этиленгликоль такая невероятная штука разбавляешь водой температура замерзания уменьшается... еще разбавляешь опять растет... итого оптимально разводить 50/50
по антифризу главное соблюдение классификации G11 либо G12 смотря какой у вашей авехи двиг. Цвет достигается присадками и поэтому Нельзя просто смешать антифриз одного цвета. (т.к. существуют также G12+, G12++, G13)
Антифриз GM Longlife G13. (про G13 не написано на банке, там есть еще слово Anticongelante)Он концентрат. я на доливку такой купил у оф. диллера. у меня тоже с таким же двигателем авеха