Авео AT???

Здравствуйте. Вопрос к тем у кого Aveo с АКП, как он вообще себя ведёт, не тупит? Что лучше Китайский 1.6 АТ или корейский 1.5 АТ?? Я больше склоняюсь к корейской 1.5? Как вы думаете? Заранее спасибо. :)

у нас 1.6 АТ китайский - по скорости очень хороший, и расход по городу не такой уж и большой - 10-10, 5 литров максимум, но новыми их уже не бывает, только 1, 5

мне главное что б он не тупил, и был резвый. Ну я ж думаю можно 1.5 сделать резвее, всякими там чип тюнингами, фильтрами 0 сопротивления?

Чип-тюнингом нет...Я себе делал чиповку (полная ерунда).Насчет фильтра нулевого сопротивления (незнаю). но ты должен знать что в любом случае автомат 1.5. не будет резвей механики 1.5..

Armen Danielyan

New member
Езжу на 1.5 4 года в городе еще не заметно как тупит, а вот на трассе сразу видно при обгонах...даже успеваю помолиться пока передачу переключит:) кстати хотел тоже узнать про варианты чип тюнинга машина кореец

На счет чип тюнинга, смотря что хотите делать, если хотите просто поменять режим работы двигателся на более оборотистый просто повлечет за собой повышение расхода при чем больше ниче менять не будите. А если захотите несколько режимом придеться менять блок управления двигателем, дороговато но позволяет использовать несколько режимов работы от эконом до спорт режима...

Артемка Hertz, вот тупит на обгонах, меня это больше всего интересует.....Надо наверно как Роман говорит, полюбому чиповку делать.

liporijy

New member
у нас - это в нашей семье, Украина, Киев. В Россиии о таких вроде не идет речь, но 1.6 Китай и в Украину перестали ввозить с конца 2008 (в условиях кризиса им стало накладно их обслуживать, как ни крути, но гарантийных случаев по ним больше), лично мы свой забирали из 3-х последних, что были в автоцентре. про 1, 5 я конкрентно не знаю, но говорят - что троллейбус. Мне не кажется, что она будет сильно подвержена доводке, коробка-то не тип-троник, а дореволюционный 4-ступ, который и сьедает всю прыть, а движок тоже сильно не прокачаешь. Рожденный ползать летать не сможет. И вопрос: а ты с чего пересаживаешься? на чем раньше ездил? Если авто первое - вообще не морочься с вопросами скорости и реакции, смело бери Авео 1.5 АТ, Рио 1.4 АТ, или Акцент 1.4 АТ (где-то равны по деньгам), а скорости пока хватит, приноровишься и уже будешь знать когда и как надо утопить, чтоб поехать, как тебе надо.

Ну вот у меня у друша 1.5 МТ, а у подруги 1.6 АТ. Уже записался к ним на тест драйв. Я сейчас на дэу сенсе катаюсь.....ведро вед просто уже не могу. Но хочу АТ полюбому, надоело коробку дрочить. Чем автобус 1.5 корейка??

Обычная чиповка, делал давно когда про чип-тюнинг только услышал (Подключали к компьютеру и т.д.)делал с товарищем двигатель 1.5 (короче обошлось это все мне в 1000грн) Расход такой же как и был, разгон тоже, короче фуфло...Поехал прошили обратно, вернули деньги и все, хотя товарищ говорит супер, у него (расход меньше) динамика разгона быстрее.Но, я не верю (Самовнушение играет большую роль) он думает что она быстрей едит...Игорь а ты собираешься в гонках участвовать? =)

BestSellersq

New member
Повторю - 1.5 - автобус или троллейбус по мнению моих знакомых (на них катались) Думаю, она Сенсу по скорости не уступит (даже старты и ускорения), но и резвей тоже не будет. Резвость получишь приблизительно ту же, только АТ. А вот от подругиного 1.6 думаю ты приятно удивишься

Смотря с чем сравнивать? Я знаю что такое двигатель 1.5.Я не говорю что это огонь, но и никогда не скажу что автобус...Думать можно, все что угодно а насчет сенса ты не прав...(Я могу сказать одно: Все зависит от прокладки...)

7 Игорь McLoFer Райкконин Я сам на столичке в Киеве одну из последних рыженькую взял. тьху тьху тьху пока без проблем. Единственное что было это развал схождения сделали и всё норм. А я вот не слышал что бы с 1, 6 были с автоматической трансмисией.

Алексей @.JI.e.I{.(.e.Y Болюк были 1.6 на автомате с 2-мя стеклоподьемниками, и ABS.Лично видел в автосалоне, незнаю как сейчас, но были.

Сверху