Авео f14d4. Ест масло примерно 300 г на 1000 км. Первым делом поменял колпачки, проверили компрессию и герметичность цилиндров, все четко. Заменил

Добрый вечер. Авео f14d4. Ест масло примерно 300 г на 1000 км. Первым делом поменял колпачки, проверили компрессию и герметичность цилиндров, все четко. Заменил клапанную крышку на алюминиевую, жор масла не пропал. В трубке, которая идёт от клапанной крышки на дроссель, есть капли масла. Куда копать?

В этой трубке будет масло на всех автомобилях Опель шевролет с моторами экотек. У этого двс 600гр на 1к пробега по мануалу,но у всех по разному, у меня не кушает вообще, но в трубке есть масло, на оборотах оно тада все равно в небольших количествах летит.

где хоть такой мануал с таким расходом, это ж не субару, все зависит от масло и как дубасить, но макс от замены до замены за 7 лет при замене в 6000 лил грамм 500

Alex17

New member
такой двигатель ф14д4,забей его характеристики и убедишься сам.

я езжу на нем 7 лет, и знаю сколько он ест, скинь мне хоть одну ссылку где написано что у него такой расход

Lera Moskaljova

New member
получается не только Субару и ВМВ жрут масло, но им простительно, а вот Опель с какого хера столько жрёт

таких мануалов я тебе могу тысячу нарисовать, если бы у этого движка был расход 600 грамм на сотку, то ни один опель, а это корса, астра, мокка и авео, где был такой движок никто бы никогда не купил и не ездили на нем, это расход больше чем у субару в ее лучшие годы, когда она не жрет

habr

New member
никогда у них не было такого расхода даже близко, с неисправным кквг наверное ты только сможешь достичь такого расхода или если у тебя кольца умерли в край в месте с колпачками и ты на отработке ездишь

Замена клапана квкг. Либо крышку оригинал, либо если уже купили крышку алюминий нужно старую разобрать достать с квкг пружину и установить в новую.

Сверху