авео f14d4 генератор помер, в магазине под заказ оригинал 43тр китайский 23тр.заказал на вайлбериз старвольт за 11. Напряжение 13,9в. Нормально

Armen Danielyan

New member
Приветствую, авео f14d4 генератор помер, в магазине под заказ оригинал 43тр китайский 23тр.заказал на вайлбериз старвольт за 11. Напряжение 13,9в. Нормально?

YYQTDbnjyDQ.jpg

Нельзя оценивать напряжение зарядки акб по показаниям сканера. Оно всегда будет ниже реального значения из-за сопротивления проводки. Напряжение на батарее измеряется мультиметром непосредственно на клемах АКБ.

Vitttal

New member
а на заведённом моторе сравнивали значение напряжения по сканеру и напряжение на АКБ, измеренное мультиметром?

LiXuS

New member
Я уже и не помню на каком сравнивал, да и не суть важно. У меня заряд на заведеном без потребителей 14,7 вольт. Для кальцевых аккумов самое то! Зато других проблем хватает

у меня на клеммах АКБ напряжение зарядки 14.5 В. Сканер на заведённом авто показывает 13.9 В. При заглушенном моторе и включённом зажигании значения напряжений почти совпадают. Это объяснимо большим током потребления при заведённом авто. Чем больше ток, тем больше потери на участке провода, который имеет своё некоторое сопротивление. Дальше углубляться не буду (если знакомы с законами Ома и Кирхгофа для участка цепи - могу математически расписать))).

KATrRLNF3Pw.jpg

serrokko

New member
так вон автор поста выложил скрин с емл где у него заряд 14,6 вольт раньше был, это примерно тоже что и на акб. яж говорю у меня с емл и мультиметром примерно одни и теже показания были. теория и практика часто расходятся

Леонид

New member
возможно у вас проводка в намного лучшем состоянии, чем моя, спорить не буду. Я лишь хотел сказать, что напряжение зарядки правильно мерить на клеммах батареи мультиметром, а ещё правильнее на плюсовой клемме и корпусе генератора.

Может в ремонт генератор отвезти, они же чинятся, я в прошлом году оставил машину утром,в обед уже сказали забирай, и отдал 3500 всего

Это нормально, это регулятор такой, я себе когда менял и ставил от део тоже было ровно 14в, потом когда он вышел из строя купил уже какой-то другой фирмы там уже 14,6

Сверху