Авео т250 1.4. 101 л.с. F14D4 2008г. Скачут обороты,машина троит, не набирает скорость,обороты максимум 2000 (максимум40-50 км, педаль в пол). Ошибка

Авео т250 1.4. 101 л.с. F14D4 2008г. Скачут обороты,машина троит, не набирает скорость,обороты максимум 2000 (максимум40-50 км, педаль в пол). Ошибка по дроселю 2135 . Дросель чистился, машина прозванивалась полность диагностами, свечи новые. Никто не может понять в чём причина. Спасибо
И это проблема только зимой
Car Scanner ELM OBD2
DTC report
Selected brand: Chevrolet
============1==============
P2135
Raw code: 2135
ECU: Блок управления двигателем
Статус: Временная
OBDII: Throttle position (TP) or Accelerator pedal position (APP) sensor/switch A/B - voltage correlation

============2==============
P2101
Raw code: 2101
Статус: Подтвержденная
OBDII: Throttle actuator control (TAC) motor - range/performance problem
Chevrolet: Inlet Air Flow Valve Control Circuit Low Voltage; Inlet Air Flow Valve Control Circuit Internal Malfunction; Inlet Air Flow Valve Control Circuit Malfunction; Inlet Air Flow Valve Control Circuit Malfunction; Intake Air Flow Valve Control Circuit High Temperature; Inlet Air Flow Valve Control Circuit Malfunction

============3==============
P2135
Raw code: 2135
OBDII: Throttle position (TP) or Accelerator pedal position (APP) sensor/switch A/B - voltage correlation

============4==============
P2110
Raw code: 2110
OBDII: Throttle actuator control (TAC) system - forced limited rpm mode

============5==============
P2106
Raw code: 2106
OBDII: Throttle actuator control (TAC) system - forced limited power mode

IOnIWkKDlCQ.jpg

Была проблема точь в точь,промывали прочищали и тд и тп, в итоге посмотрите 2 фишки которые идут на эбу, снимите их возможно туда попала омывайка, но у меня было чисто все, мы смазали резинки на фишках силиконкой, и стянули фишки вокруг эбу стяжками, ну мы попробовали проволокой дстянуть помогло уже месяц езжу проблемы нету, на фишках эбу контакт видимо плохой, у меня также было гирлянда из ошибок, штук 7-8 непомню точно, но такие же, я надеюсь вам поможет!

Morgan

New member
у меня так же прозванивали, потом затянули фишки проволокой вокруг и все прошло, так же когда тепло было ошибок не было, стало холодно минус 10 и начали проблемы, теперь все хорошо попробуйте вдруг тоже поможет, мне затянули ещё и пасатижами подтянули

tobish

New member
ну мне фишку пропраскали жидкость для контактов и просушили

Зимой это частая ошибка, просуши разъёмы на дросселе и эбу, и смажь силиконовой смазкой все контакты, эта ошибка вследсвии конденсирования контактов, остывая в морозы конденсат все равно попадает в разъёмы датчиков, я перед зимой очистил все фишки, просушил феном, поджал пины и смазал селиконкой, постоянно на всех машинах в зиму проделываю данную операцию.

SAD Radical

New member
Вообще к зиме надо готовить авто, менять фильтра, свечи,акб проверить и зарядить,очистить и обработать все разъёмы контактной диалектической смазкой,антифриз если он уже не важный, патрубки посмотреть, короче сделать ревизию, заранее в морозы залить незамерзайку, щетки, что бы зимой исключить дискомфорт, а самое плохое не встрять на трассе далеко от дома.

KINOTRAFF.RU

New member
А именно с ошибкой 2135 если она выскочит где то далеко от дома, это пападос, ограничение мощности и это самое хорошее что может произойти, может запускаться и глохнуть, не реагируя на педаль газа, а в морозы на трассе встрять и это уже опасно, можно окочинеть.

BOOT

New member
И причина у тебя в мертвом дросселе скорее всего, стерлась дорожка на патанциометре или контакт отломился, остальные ошибки указывают на несовпадения датчика положения дроссельной заслонки и педали акселератора, я с дросселем намучался, в итоге купил новый.

Сверху