EEM
New member
Уважаемые члены клуба, Вашему вниманию представляем продолжение игр сезона 2012 года: AVEOCLUB*STREETCHALLENGE* Убийство в восточном экспрессе ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ: 8(15) сентября 2012 года(будет уточнено) Время старта: 21-00. Место старта: Проспект Андропова, Нагатинская пойма, место проведения встреч АВЕОКЛУБА ( либо резервное место -крытая парковка ТЦ) если место старта меняется то будет дополнительное оповещение Пролог: Преступление Ему не сразу удалось заснуть. Во-первых, мешало, что поезд стоит. Если это станция, то почему на перроне так тихо? В вагоне же, напротив, было довольно шумно. Пуаро слышал, как в соседнем купе возится Рэтчетт: звякнула затычка, в умывальник полилась вода; послышался плеск, и снова звякнула затычка. По коридору зашаркали шаги – кто-то шел в шлепанцах. Пуаро лежал без сна, глядя в потолок. Почему на станции так тихо? В горле у него пересохло. Как нарочно, он забыл попросить, чтобы ему принесли минеральной воды. Пуаро снова посмотрел на часы. Четверть второго. Надо позвонить проводнику и попросить минеральной воды. Он потянулся было к кнопке, но его рука на полпути замерла: в окружающей тишине громко зазвенел звонок. Какой смысл: проводник не может одновременно пойти на два вызова. Дзинь-дзинь-дзинь – надрывался звонок. Интересно, куда девался проводник? Звонивший явно нервничал. Дзинь… Пассажир уже не снимал пальца со звонка. Наконец появился проводник – его шаги гулко отдавались в пустом коридоре. Он постучал в дверь неподалеку от купе Пуаро. Послышались голоса: разубеждающий, извиняющийся – проводника и настойчивый и упорный – какой-то женщины. Ну конечно же, миссис Хаббард. - De 1’eau minerale, s’il vous plait. – Bien, мсье. Вероятно, заметив усмешку в глазах Пуаро, проводник решил излить душу: – La dame americaine… – Что? Проводник утер пот со лба: – Где мы находимся? – Между Виньковцами и Бродом. – La, la.– сказал Пуаро раздраженно. Проводник ушел и вернулся с минеральной водой. – Спокойной ночи, мсье. Пуаро выпил воды и твердо решил уснуть. Когда он проснулся, поезд все еще стоял. Пуаро поднял штору и посмотрел в окно. Огромные сугробы подступали к самому поезду. Он взглянул на часы – было начало десятого. Без четверти десять аккуратный, свежий и, как всегда, расфранченный, Пуаро прошел в вагон-ресторан. Тут царило уныние. Барьеры, разделявшие пассажиров, были окончательно сметены. Общее несчастье объединило их. Громче всех причитала миссис Хаббард: – Моя дочь меня уверяла, что это самая спокойная дорога. Говорит, сядешь в вагон и выйдешь лишь в Париже. А теперь оказывается, что мы можем бог знает сколько здесь проторчать. А у меня пароход отправляется послезавтра. Интересно, как я на него попаду? Я даже не могу попросить, чтобы аннулировали мой билет. Просто ум за разум заходит, когда подумаешь об этом. Итальянец сказал, что у него самого неотложные дела в Милане. Огромный американец посочувствовал: «Да, паршивое дело, мэм», – и выразил надежду, что поезд еще наверстает упущенное время. – А моя сестра? Ее дети меня встречают, – сказала шведка и заплакала. – Я не могу их предупреждать. Что они будут думать? Будут говорить, с тетей было плохо. – Сколько мы здесь пробудем? – спросила Мэри Дебенхэм. – Кто-нибудь может мне ответить? Тем временем Пуаро слушал довольно сбивчивый рассказ шведки о задачах миссионеров, когда в вагон вошел проводник и остановился у его столика: – Разрешите обратиться, мсье. – Слушаю вас. – Мсье Бук просит засвидетельствовать свое почтение и спросить, не будете ли вы столь любезны на несколько минут зайти к нему. Пуаро встал, принес свои извинения шведке и вышел вслед за проводником. – Мой дорогой друг, наконец-то. – воскликнул мсье Бук. – Входите, вы нам очень нужны. – Что случилось? – спросил Пуаро. – И вы еще спрашиваете. Сначала заносы и вынужденная остановка. А теперь еще и это... Голос мсье Бука прервался, а у проводника спального вагона вырвался сдавленный вздох. – Что – и это? – А то, что в одном из