Б12Д1 мотор, должен жрать масло от замены до замены ??? Кто сколько доливает за 10 к км ??

Rastov

New member
Б12Д1 мотор, должен жрать масло от замены до замены ??? Кто сколько доливает за 10 к км ???

kulikov

New member
Смотря, как ездить. Если топить газ в пол и по трассе ездить 140+ то конечно уходить будет. По идее не должно. У меня замены каждые 6к пробега, доливаю литр наверное

pildwell

New member
ответ поразил тем, говорит не едет потому что, у неё до этого 12 была, конечно не будет ехать против 124 мотора

ну 84 силы) Может там проблемы какие-то, не знаю. Я бы для начала всю топливную перетряхнул. Сетка насоса, сам насос, фильтр, форсунки

купили недавно хотел померить компрессию, проехал по 3ем сервисам ниукого нет такой насадки на компресометр

3к крутить тупо, твинпорт только после 3к начинает работать. До 3к ты получает наверно лошадок на 10 меньше из за твинпорта.

tobish

New member
Доливаю остатки от 4 л с замены. Это 250 грамм. 8-10 тыс км от замены до замены. Кручу спокойно до 4к.

Armen Danielyan

New member
Заливаю сразу всю 4 литровую канистру, меняю на 8к пробега, не доливаю, ну может около 200 мл не хватает. А то что крутит это нормально, данный ДВС любит обороты, нормально едет только после 3к.

Alex17

New member
Не знаю кто как ездит я езжу в щадащем режиме масло от замены до замены не доливаю

У меня такой двиг. Прошлый год лил 5w40. До этого ничего, как пришла жара - 800мл на 1000км уходило. я думал всё, попал. Зима пришла - расхода нет уже. Щас залил на лето 5w30 попробовать. По итогу тысячу проехал - уровень стоит. Но пока и жары нет. Выше 3к стараюсь не поднимать и не жарить. Пробег 150к

Сверху