Б12д1. На улице 3 градуса. С момента, как стрелка оборотов упала до Хх, включил печку на 1 положение и прошло минут 10, стрелка температуры поднялась

koles

New member
Б12д1. На улице 3 градуса. С момента, как стрелка оборотов упала до Хх, включил печку на 1 положение и прошло минут 10, стрелка температуры поднялась до сюда и оооооооочень медленно по микрону буквально поднимается дальше. Это норм? При условии, что я стою на месте. Термостат менял год или 1,5 назад на оригинал

QrMbEJCQm8k.jpg

да просто не знаю, вроде тепло на улице, а так медленно растет температура, вот интересно норм или нет

Metgezel Hond

New member
Подключи сканер и глянь реальную температуру . Тоже месяц назад озадачивался правда на моторе f14d4. Уже даже хотел менять термостат . Моторы малообьемные и на холостых медленно прогреваются . Если выключить печку стрелка веселее поднимается .

Не норма, даже в лютые морозы исправный 1.2 16 клоп прогревается на месте, не быстро конечно, но чтоб такое, небыло, жидкость по большому кругу. Хотя зависит до скольки градус ты прогрел ДВС, а то обороты ХХ на авешке очень быстро опускаются.

Геворг

New member
ну у меня в -30 на месте медленно очень грелся, но грелся. Минут за 15 после падения до хз, стрелка была в том же положении, как на фото

слабенький по тепловыделению ДВС, объем маленький, при холостых оборотах долго греется, в движении гораздо лучше, обороты больше.

пля..... моя вчера отмочила(( утром внуков в сад вести, завелась, всё норм! Обороты упали, стрелка приподнялась, вроде тёплый пошёл! А потом ху@к.... стрелка и дальше поднимается вентилятор печки крутит, а на стекло холодным дует! Что за "Х" хз!?

Ильдар

New member
возможно, хотя мутная какая-то фигня, вчера ездил опять таже история, получается до открытия термостата тепло как то идёт на печку, после открытия тер-та шланги печки холодные((.... Такое ощущение что помпа по большому кругу не справляется, или на большом круге образовалась воздушная пробка (возможно-ли такое при замкнутой системе?!)

Аспирант

New member
у меня b12d1 больше четверти зимой стрелка температуры не поднимается. что у вас с b12d1 стрелка температуры зимой показывает? прошу поделиться

Сверху