Царапина на заднем бампере

Печально, но сегодняшняя поездка на ярморку за картошкой обернулась вот такой вот неприятностью(фото прилагается). Куча толпящихся авто, ажиотаж, люди с мешками снуют повсюду.. ели нашел место пристоиться. Вообщем в конце концов поставил машину, ушел покупать, вернулся- царапина. Естественно в России живем, виновника и след простыл. Думаю теперь, что делать, каска есть, но опыта таких вот ситуаций никакого. Собственно говоря, как быть, с чего начинать? и самое главное каким образом это будут исправлять? замажут просто?? Подскажите кто знает, ибо я водитель со стажем 1 месяц, поэтому пока вообще не разбираюсь в делах починки.. Фото:

если не до грунта... просто можешь обратиться в сервис... тебе полирнут, воском вскроют и забудешь где была царапина.) и возни со страховой меньше...

STRATUM

New member
С такими повреждениями можно ездить дальше.... Правильно сказал - живем в России и еще не раз поцарапают машинку на всяких парковках. Когда каска будет заканчиваться, тогда лучше и обращаться в страховую. Сразу все если что делать. Ради такой царапины столько нервов тратить? По поводу поменяют или нет... это на усмотрение сервиса, могут и просто покрасить, тем более, что с твоим цветом машины - это просто.

по идее так. Выбираешь любое для тебя удобное время. Ставишь машину, например во вдоре. Звонишь 02. Говоришь, что вот поставил вчера под окна, седня выхожу - царапина. Они Приезжают и фиксируют. Звонишь в страховую. Фиксируешь случай.Говоришь им тоже самое. Идешь в страховую на осмотр. Пишешь в заявлении тоже самое. Собсно вот и все. ДАльше как тебе исправят зависит от типа страховки..

А если самому чтото придумать, чтоб не так заметно было(знакомые посоветовали не заморачиваться со страховкой), мб подойдет полироль какаянить простенькая или чтото типо карандаша? или вообще, друг предложил вот что- кремом для обуви подкрасить) и после каждой помывки это действо повторять) царапины на самом деле не слишком уж глубокие и серьезные.. Если кремом решу заделывать, какие подводные камни? )

BlackMesa Мигранов сестра друга тоже самое предложила сделать, но сказала что ждать придется месяца 2, типо виновного искать будут, потом еще и с бумажками могут затаскать, время на это тратить неохото.. думаю всетки в страховую не обращаться.. Темболее у меня еще и на решетке трещинки имеются, сбил ворона.. тоже буду сам менять) вернее без помощи страховки..

Paco

New member
так ты им платишь за это 35 штук в год. Имхо, эти деньги должны возвращаться тебе в карман..

Ну у тебя же эту машину не заберут.. подождешь, че с тобой случицца.. Месяца 2 - брехня. Максимум - пол-месяца - месяц будет рассматривать страховая. У милиции - недельки две. Искать виновного не будут. Доказательной базы нету потомушт.. Это квалифицируется сразу ка к действия неустановленных 3х лиц.. Не сцы))

с карандашом так.... обезжириваешь место царапин, наносишь карандашь (чтоб царапины были замазаны, но не наляписто) далее, когда подсохнет едишь на локальную полировку... результат на лицо.)

BlackMesa Мигранов я даже больше плачу, ибо новая машина и 0 стаж.. в любом случае вызвать гайца когда угодно могу, мне главне узнать каким способом это будут делать(если не сам) и по времени на сколько выйдет? по плану А: делаю какнибудь сам и забиваю на кривость. по плану В: проверну операцию с милицией, оповещу страховую, сьежу к офф дилеру, починю, и справку с чеком предоставлю к оплате. Как будет лучше пока решаю

прочитайте внимательнее Ваш договор КАСКО. Вероятно, в нем прописано что-то вроде: 1. Локальное повреждение ЛКП на одном элементе без его деформации в результате действий неустановленных 3-х лиц - возмещение БЕЗ документов ГИБДД. или же 2. Повреждение одного элемента в результате действий неустановленных 3-х лиц, при условии, что сумма ремонта не более 5% от страховой суммы - возмещение БЕЗ документов ГИБДД. У меня был примерно такой же случай. Страховщик - ВСК. Получил возмещение без документов ГИБДД (сумма ремонта менее 5% от страховой суммы)

щас времени совсем нет, но у меня тоже Страховщик - ВСК, чтото с воеными связано вроде.. почитаю подробней вече спс

Сверху