Check engine (оранжевая лампочка)

Vitttal

New member
Кто знает на больших скоростях свыше 120км начинает мигать лампочка когда прогреваешь бывает тоже мигает. Думаю свечи, но машина была на ТО 60тысяч с тех пор прошла всего 3тысячи. Во вторник будет диагностика. По телефону мастер сказал что это скорее всего клапана и это болезнь 1.4 16v счас они ставят другие клапана, но надо смотреть, хотелось бы узнать кто сталкивался?

у меня на 1.6 16v тоже поначалу горела, ета проблема многих. помагает отключение аккумулятора на пару минут. или обнуление компа, но ето уже на сто. еще может быть плохой бензин. експерементируй. удачи...

а у меня загарелась и не гаснет. машинке год... 1, 2 50тыс пробега. вот как сгоняю в сервис так и скажу в чом проблема. а ша, мне делетанту, не понять в чом дела.

Jan Sadykov

New member
У меня тоже раньше горела эта лампочка. Я съездила на диагностику и мне сказали, что это 95 бензин, сказали надо заливать 92.

Вы чё народ кто говорит про горения лампочки я же пишу на скорости 120 и выше МИГАЕТ потом тухнет сама съездил в автосалон АТЛАНТ-М БАЛТИКА оставил 27 тысяч рублей заменили 8 выпускных клапанов 16 маслосъемных колпачков прокладку ГБЦ сальник р/вала пер. машина прошла 60 тысяч как сказал мастер клапана выпускные зависали, что это у них болезнь у моделий 2005 года у новых этого уже нет поставили клапана от новой всё кекс мощь возрасла расход бензина вообще масенький сделали короче очень кул машина работать стала тихо тихо я очень доволен спасибо огромное автосалону, а в частности мастеру Ерофеенков Д.С. Дмитрий BLOODS 4 LIFE Милявичюс бензин не причём заправляюсь на шелли она горила когда я купил в 2005 заправлялся на несте как перешёл на шел проблем 4 года не знал не со свечами не с лампочкой=) люб 4 года 95 бензин на одной заправке все чеки в наличии=) А вот про клапана сказали что счас другии ставят, а не бензин плохой=)

ISpy

New member
У меня лампочка тоже горела, на диагностике сказали, что свечи нужно менять. И еще - что-то с искрой у одной из свечей происходит, меньше дает, чем остальные. Но лампочка больше не горит...

SAD Radical

New member
сгонял на диагностику. сказали мол плохой бензин был... типа привышение какогото цо было когдато... убрали ощибку и все нормально. теперь не горит... и за все эту диагностику пришлось еще 400 рэ выложить. возможно и не стоило диагностировать... вот так бензин.

Товарищи одноклубники подскажите...))) Такая хрень: машина еле тянет, до 40 разгоняется медленно и рывками (велосипедисты обгоняют))) ), птом загорелась лампочка чек инж... Второй раз за полгода. Первый раз длилось около 40 минут, пока до дому ехал, птом все ок стало. И вот теперь. В сервисе сказали диагностика стоит 1500 р. Грешу на бензин... Заправляю только 95... Вопросы: Законно ли требовать деньги за диагностику, машина ведь на гарантии? Что можно сделать, чтобы все ок стало? (Топливный фильтр поменять, свечи или еще что-нить) Заранее благодарен...

Armen Danielyan

New member
За диагностику требовать деньги не законно если машина находится на гарантийном обслуживании

У меня были проблемы с лапочкой уже на 14000 км, машина простояла на станции неделю, перебрали весь движок, после чего мне заявили, что вся проблема была в пускном клапане...Я наверно не понимаю, как это может быть если машина почти совсем еще новая, а такие поломки((

Загорелась лампочка в движении, сначала мигала, а потом постоянно стала гореть... на следующий день после прохождения ТО... придется опять видимо ехать в сервис : (

Сверху