Чем мы платим за тонировку

inspektor

New member
Недавно на работе выдали на время служебную машину поездить по объектам. Авео седан, почти такой же как у меня, только тонированный. Так вот с чем я столкнулся: за две недели поездок ГАИшники меня останавливали раз 6 как в городе, так и на пригородных постах. На моей же авешке (абсолютно прозрачной ) за два с лишним года я могу насчитать те же 5-6 остановок. ИДПС мне так и объяснил, что тонированная машина элементарно подозрительна.

IZa

New member
Затонировался год назад - останавливают так же как и раньше. редко. боковые 15шка, задние - 5ка. Живу в новосибе. На тонировку у нас опускают глаза. опять же смотря как затонировался . в чем вопрос? сними тонировку если у вас строго с етим. да опять же отмазаться можно, машина конторская.

Vitttal

New member
В Сочи останавливали несколько раз в год один раз померели и оштрафовали на посту, после чего я нажаловался в прокуратуру, прокуратура дернула командира роты, командир постановление отменять не стал, говорит проблем много будет, сошлись на том, что выдал УДО внештатника, теперь 1 остановка в год, да и то за другое, скорость даже не мереют... штрафовать за тонировку в большей мере незаконно, во первых это должен быть инспектор тех.надзора, питание прибора должно быть стабилизированно до 1/1000 вольта, согласно рекомендациям по проведению измерений должен выпиливаться образец из партии и т.д... это гемор даже в лаборатории, а тут нашли лоха... В общем всё это полнейший развод, если командир роты не пошел навстречу, я бы пошел в суд и доказал превышение служебных полномочий идпс... К тому же тонировка не ограничивает обзорнорность, видимость - ограничивает, особенно ночью, а обзорность нет, обзорность ограничивается для инспектора снаружи... У нас инспектора не считают машину подозрительной - один раз пожаловались, что ничего не видно, как буд-то машина сама едит, в остальные разы докапывались до девчонки, за что получали жесткий отпор, короче они считают, если есть тонь, то человек шмар возит, а тонь, чтобы жена не увидела) я до сих пор не могу понять, как идпс относится к госту, пусть идут йогурты в магазин проверяют по госту сделан или нет, а то водитель скушает и траванется, что даст аварийную ситуацияю на дороге...

Уже 2, 5 года машина затонированна так, что темнее некуда.Ни разу за это не останавливали, даже вопросов не возникало.

Костян =const= Рябов, чья машина - значения не имеет, конечно ели не фсб или фсо, идпс штрафуют за управление с нанесенной пленкой, ограничивающей обзорность...

собираюсь затонировать задние стекла (боковые задние в том числе). Проблем быть не должно, запрещена тонировка передних, а их ни в коем случае тонировать не буду, иначе в Финляндию не пустят

kacneppp

New member
Как раз таки из 6 остановок только один раз докопались до тонировки (отшил сразу). Остальные разы-проверка документов, про тонировку ни слова. Я и имел ввиду что вот стоит на посту ИДПС и из двух мимо проезжающих машин тормозит ту, которая с тонировкой.. не обязательно докопаться, просто она подозрительнее

ага, наверно до сих пор оружие и наркоту на тонированных машинах возят, чтобы тормознули бы на первом же посту...

Ну зачем сразу наркоту и оружие... Психологический факт просто, затонирован - значит что то прячет))

Paco

New member
Меня ни разу за 2 года не остановили просто для проверки документов, останавливали только за скорость, и то только до покупки антирадара. Хотя машина затонирована вся кроме лобового стекла. Так что по-моему тонировка вообще на частоту остановок гаишниками не влияет

у меня была тонировка салоном как у тахи только плёнкой два тех осмотра проходил нормально последний заставили растанировать перед, хотя напрягал очень много друзей, контор и т.д. ответ машину на ГТО фоткают и дпсники говорят нам по фигу что ты затонирован, но нас интересует кто выдал талон ГТО делайте выводы, я так понял копают под конторы которые осуществляют ГТО

Сверху