что то с оборотами

появилась недавно такая вот проблемка...было всего раза 3-4... с утра завожу машину, стрелка обычно останавливается на 1100 оборотов и постепенно падает, по мере прогрева машины. Но вот уже несколько раз завожу с утра машину и обороты то резко падают что машина чуть ли не глохнет, то подскакивают, то опять падают то подскакивают.что это может быть?? что то с инжектором?? хелп плиз

такая же проблема. тока машина глохнет если не добовлять газу и горит инжектор. сказали что датчик холостого хода...

да нет. у меня друг на логане год так ездил. потом заиПался и купил. поставили за 10 минут, ниче сложного нет. а чистить смысла нет. просто трата денег, он чистил у афицалов. помогло на 4 месяца.

да все ясно с вами ребяты.) Я езжу уже 4-ый год на авехе седане 1.4 94 л.с. (корейская с корейским движком) доволен абсолютно. Нареканий нету никаких. Движок шепчет. Один раз только обороты подвисли. А в остальное время все шиколадно. Эх как вам нелегко приходится(, мучаетесь с датчиками, инжектором. А проблема то ваша видна как на ладони. Заправляйтесь только на одной проверенной заправке, в которой вы уверены. Просто мне в маленьком городе проще, расстояния покрывать большие не приходится, поэтому заправляюсь на 2-3 заправках сургутнефтегаз и только на них. Ни разу ни на какой другой не заправлял машинку. Кстати бенз только 92... Так что делайте выводы...

тоже Авео 2008 года, 94 л.с. Корейская сборка...все ТО у официалов, льюсь всегда только на ЛУКОЙЛЕ и только 98 экто спорт...потрясающая динамика разгона, оч низкий расход и практически никаких проблем...ни в этом Корень зла)))

дело не в бензе. я всегда на одной запрвляюсь. просто те повезло с тачкой)) хотя я на свою не жалуюсь, за 1, 5 года я думаю что один датчик поменять это не много.

Ну вот неплохой способ: налить 98 бенза, выехать на трассу, или просто где-нить протащиться чтобы обороты были 4500 даже может ближе к 5000, минуток 10-15, машинка подышит может пройдет)

Андрей Константинов 11 янв 2011 в 20:33 появилась недавно такая вот проблемка...было всего раза 3-4... с утра завожу машину, стрелка обычно останавливается на 1100 оборотов и постепенно падает, по мере прогрева машины. Но вот уже несколько раз завожу с утра машину и обороты то резко падают что машина чуть ли не глохнет, то подскакивают, то опять падают то подскакивают.что это может быть?? что то с инжектором?? хелп плиз У меня так тоже 2 дня подряд было - это всё-таки бензин мне кажется или зимой спирту в бак попробуй залей литрушечку, но часто не советую. А ещё случай был - обороты при переключении зависали, но тоже вроде прошло - зимы у нас хорошие последнее время, вот и всё.

Во первых надо лить тот бензин который написан в мануале, во вторых если случилась такая проблема с прыжками оборотов вытащите и вставьте обратно штекера на дроссельной заслонке( бывает плохой контакт), третье что может быть это засирается датчик ХХ надо снимать дроссель и все вычищать снимать датчики их тоже почистить( виной плохой бенз) и так же может быть выработка на датчике ХХ тогда придется поменять. Был еще случай на форуме, у человека попала влага на штекер ЭБУ, при снятых клеммах следует все продуть и прочистить( влага попала при заливке незамерзайки), да и самое главное вода в бензе, образуется из за малого количества бензина в баке за счет чего из за разницы температуры в свободном пространстве образуется блага и попадает в бенз, выводится путем добавления присадки ликви моли. Вот в принципе и все

Watman

New member
Купил баллончик и промыл дроссель, пока всё ок, буду ждать зимы.

Сверху