Что-то жужжит в двигателе.

Подскажите мне пожалуйста. Проехав 1500км туда-обратно до Вологды, с Питера у меня что-то зажужжало в двигателе.. Вчера ездила к мастерам сказали ЗАМЕНИТЬ РОЛИКИ ПРИВОДНОГО РЕМНЯ. Вопрос: не те ли это ролики которые я меняла 2 мес. назад с ремнем ГРМ (натяжной и ленивец) буду очень благодарна если кто разъяснит.

У ГРМ 2 ролика Натяжной и паразитный) А у приводного ремня(на котором висит генератор, ГУР, кондей) тоже есть свой натяжной ролик. Вот его вам и сказали заменить.

какой мотор? ручаюсь только для двигателя F14D3 с ГУРом и Кондеем. Ролик приводного один. По другим не знаю, но наверно тоже один. Незачем там второй.

у меня нет кондея. значит стоит два ролика? звоню в РРТ и в Кореану толком ниченго сказать не могут( сколько же покупать???? и стоимость

domolink

New member
Я не знаю какая там система на 8 клапанном без кондея. Нужно смотреть схему в каталоге. На форумах всё уже давно разжовано. Ищите там. Ролик можно купить без натяжителя, но лучше этого не делать и купить всборе с натяжителем тк он тоже изнашивается и устаёт...

diplomruse

New member
спасибо.. буду продолжать искать. сейчас перезвонили с РРт сказали что там один ролик натяжной стоит у них 3122р.

Вот код оригинального натяжного ролика 963 499 76. Он же только в своей коробке а не в ДжиЭмовской который ставят на заводе: Gates T38376. он стоит районе 1000 рублей на Экзисте. В оригинальной коробке он же 1650 р. Зачем вам нужны официалы, закажите в любом магазине где по каталогам возят запчасти. Номера я вам сказал. Берите Гейтс.

Сверху