Что за тонировка стоит изначально на новых Авео 2008?

A777

New member
в комплектации написано тонировка.Что это значит?

нет там нифига тонировки. хотя если не мыть месяц то она сама собой появится))))) это такой же гон как и охлождающие бордачки во всех комплектациях, как и качество самой авео..

Подтверждаю, Хэч 2008г.с заводской тонировкой.Что она есть(в натуре процентов 5, не больше), что её нет монопинисуально, хрен один как в аквариуме, только заслонка на лбе и всё.Так что заводской тон не считается, его то и тонировкой нельзя назвать, чисто так, лишний пунктик опций в прайс.Сам буду тонироваться попозже, видал у одного тонировку прикольную под цвет кузова золотая, смотрится как родная(на Ниве-Шеви), говорят цвета разные есть, но смотрится я думаю когда вкруговую зашито, а если только зад, то вопрос, да кстати она зеркальная.Плёнок разных немеренно, да вообще на цвет и на вкус, как знаете только ты сам, если первый раз, то сам не клей.Так что заводскую перепахивать по любому.А вообще заднюю часть хоть досками забей, никого не волнует, а заодно и гибддшникам досками жопы позашьём, меня как пацана на штуку за встречку развели, а знак со стороны выезда и не виден не хера, волки позорные.

Геворг

New member
тонировка задних стекол может быть любой, НО прозрачной. короче если досками, то прозрачными)))

Я спросил у менеджера, что за тонировка, он сказал, что специальная практически невидимая глазу, служит для защиты от ультрафиолета, а не для того чтобы салон не было видно...

ультро фиолет не проникает через стеклянные мотериалы, такое у ниво свойство. пластиковые стёкла как например в дешёвых китайских сонцезащитных очках пропускают УФ.. вывод: даже стекло жигулей не пропускает УФЛ. тонировка тут ни причём. Я бы этому менеджеру за пиздаболь...во.....

тонировка есть, но небольшая, почти незаметная.летом открываешь окно на половину-и одна половина(в моём случае-половина ноги)меньше нагревается на солнце, факт.

drom

New member
заводская тонировка есть - на боковых стеклах стоит штамп: transparent 75% - ну то бишь прозрачность 75% - во как.

откуда цифра? и что значит обычные? например я знаю, что лобовое стекло 9-ки вазовской при замере прибором Блик имеет 94% пропускания света:

Lera Moskaljova

New member
просто знаю)))) передние стекла тонировать нельзя. они и так пропукают тока тока

Сверху