Дамы и господа... Нужно разгадать ребус Аутомобиль с могучим, надёжным и не побоюсь этого слова божественным мотором F14D4 поставил раком .

Дамы и господа... Нужно разгадать ребус Аутомобиль с могучим, надёжным и не побоюсь этого слова божественным мотором F14D4 поставил раком . Кароч машина стояла месяц пока красил крылья, полировал фары ну и стандартное Т.О. ( масла, фильтра ). Вывалила ошибки : Р0599, Р0012 плюс обоссалась антифризом ( ну здесь сам виноват ) снимал шланг он от времени продавался и не плотно обжался хомутом . А ещё не включается вентиль ( хотя прогрел ее до 110 г) когда выгонял пробку . Кода копать ? И ещё можно ли диагностическим сканером сервисно включить вентилятор ?

SAD Radical

New member
На F14D4 можно включить вентилятор для проверки только сканером, поддерживающим CAN-линию, например Сканматиком-2 или каким-нибудь Лаунчем и т.п. На остальных моторах Шевроле все это легко делается К-line шнурком, например, в программе Chevrolet Explorer.

IZa

New member
нет. У меня есть и Делфи-150 - он в основном хорошо работает с европейскими марками. С Шевроле - не дружит.

also

New member
возможно. Никогда на этом моторе не пробывал так делать.

Если я правильно понял датчик включения - он ?

3TpKkRUQZ6Q.jpg

IZa

New member
На этом ЭБУ (МТ-80) ошибки часто вываливаются после длительного простоя в результате разряда АКБ. Часто, достаточно зарядить АКБ и сделать сброс ошибок.

serrokko

New member
проблема точно не в этом . Машина нормально завелась и в течение простоя тоже заводилась для перегона .

так она и будет заводиться, но при прокрутке стартером напряжение ослабленного АКБ проседает ниже порога и выпадают ошибки. Ещё раз подчеркиваю, что такое часто бывало и у меня после парунедельного простоя в ремонте.

Сверху