Диски и резина

tugaibey

New member
Вчера ездил к официалам узнать могу-ли вместо своих 16-тых, на зиму воткнуть 15-ые штамповку. Получил неутешительный ответ: в случае замены, автоматом слетаю с гарантии, ввиду того, что показания спидометра будут неверными( датчики скорости, будут работать неправильно) Кто что думает, кто сталкивался?

Мне кажется, это полная чушь... В сервисной книжке написано, что завод-изготовитель не несет гарантийных обязательств по шинам. Так что ставьте хоть от велосипеда. Это не повлияет на гарантию автомобиля.

slik

New member
И как это интересно, датчики скорости будут работать неправильно??? Колеса на 15 меньше крутятся что ли????

Paco

New member
Я примерно те же вопросы задал представителю тех отдела, на что он развел руками

Смело шлите их в опу. На авео стандартно в России идут 15 и 16 колеса. В америке на турбированных версиях 17, а в корее на 1.2 моторе идут 14 колеса. Так что смело в этих пределах ставьте колеса.

Мне тоже сказали, что только 16 должны быть. Обидно будет, если вам откажут от гарантийного обслуживания только лишь из-за того, что вы по каким-то причинам решили 15 штамповку поставить... Лучше уж просто резину перекидывать и ездить на родных дисках. Ну это, конечно, мое мнение...

A-l-e-X

New member
В гарантийном обслуживание могут отказать, только если докажут, что неисправность автомобиля была вызвана установкой колес другого радиуса...А это полная чушь. 15-е Колеса нормально встают вместо 16 ых. Главное правильные параметры диска чтобы были и ризина паравильно подобрана.Я взял на зиму Реплику GM23, 15 и резину 205/60))

195/65R15 91H 6, 00 x 15 ET39, 00 205/60R15 91H 6, 00 x 15 ET39, 00 205/55R16 91H 6, 00 x 16 ET39, 00 205/50R17 89H 6, 50 x 17 ET41, 50 PCD: 5*105 Dia: 56.6 мм Гайка: 12*1.5

На самом деле разница в ширине покрышки 1 см, погоду не сделает..Да и обсуждать хорошо будет или плохо сейчас рано, т.к. не поездив трудно делать выводы.Придет зима, все станет ясно.

надо ставить на размер Уже летней, это можно взять на заметку как правило. Давление на снег у узкой шины выше, чем у широкой, по этому вездеходные качества зимой у узкой резины выше. Это тебе скажут в любом магазине, а самому убедиться можно посмотрев какой нибудь этап ралли на снегу, и ты удивишься какая резина стоит на спортивных снарядах.

Сверху