думаю о покупке Шевроле Авео, бюджет 400, подскажите какой мотор лучше, какие есть косяки,какой средний расход топлива, как она по кузову, какая

Всем привет, думаю о покупке Шевроле Авео, бюджет 400, подскажите какой мотор лучше, какие есть косяки,какой средний расход топлива, как она по кузову, какая КПП лучше, и вообще про машину в общем какие минусы и плюсы, и так же может кто знает про Шевроле Лачетти что нибудь. заранее спасибо.

Приветствую. У самого авео 1.2 80+ b12d1 двигатель. 150 тыс. км пробег, брал год назад, пока проблем особых нет. ТО делаю каждые 6-7 тыс. км. По городу около 8-9 литров ест, по трассе 6-7 наверное, зависит от манеры. Объём маленький, поэтому крутить приходится в городе 3500 оборотов для переключения. Можно и на 2.5 переключать, если прям любишь тошнить. Машинка не для гонок. По трассе 4к оборотов в среднем, это около 140 км/ч, так жрёт литров 8-9 наверное. Среди остальных моторов считается одним из удачных, он цепной. Есть ещё f14d3 на 90+ кобыл, говорят тоже норм мотор. Кпп у меня механическая, нареканий нет, но на сколько я понял сидя в этой группе кпп слабое звено для этого мотора, думаю из за того что постоянно крутить надо. Лично для меня сначала было не привычно крутить до 4к, ибо до этого ездил на ВАЗ 21093i, там максимум до 3к по городу крутил, этого было вполне достаточно. На этой уже хочется крутить до 3.5к по городу. По кузову у меня без ржавчин, дыр, есть в некоторых местах оочень маленькие рыжики, миллиметровые, но я их обработал и они ушли, во всяком случае пока что. Автомат на т250 считается надежным по сравнению с т300. Ещё по кузову есть минус, что вся грязь из под передних колёс летит в конец порога там где кончается задняя дверь, из за этого краска там сыпится грубо говоря. Эти места можно обклеить бронепленкой или закрашивать раз в год. У меня при покупке там ничего не было, но за чуть больше года уже есть точечки без краски. Места в машине для своих денег достаточно, что спереди, что сзади. Багажник большой, удобный, сидушки складываются задние.
Если вам нужен надёжный и не шибко дорогой автомобиль в вашем бюджете, не для гонок или горячих людей, то вам подойдёт. Главное выбирайте сразу нормальный вариант, ибо на дистанции сэкономленные 50-100к вам обойдутся дороже. Я свою брал за 350к, пробег был около 138к. За свои деньги отличный аппарат и не такой старый, как другие варианты в этом бюджете. У меня авео т250 2010г, 1.2 мотор b12d1 кпп механика.
Цена в вашем регионе может сильно отличаться как в + так и в -. В ваш бюджет в любом случае укладывается.

брал год назад, единственное за год прогнил подон и всё, отличная лошадка, 3ри раза слетал в Архангельск из Вологды вообще проблем не каких, только у меня на 4т оборотах 150км ч, хоть с прицепом, постоянно двигаюсь на ней не стоит на месте, экономичная в плане топлива и запчастей !!!!

YTpUn8IJ7Wc.jpg

Kaligula

New member
такой же мотор и почти пробег. Все в цвет. Только расход у меня меньше. В смешанном показывает 6. Лью 95 бензин.

taiga

New member
у меня была авео 1,4 с двигателем Опель, масло не ела, у вас видимо какая-то проблема. У меня машина 2008 года была корейской сборки. С пробегом 180к.

машина у меня тоже 2008 года, чек не горит работает хорошо, едит прилично, а за расход масла небольшой я ей прощаю)))

Сверху