дым из капота

Помыл машину и через минут 30 начал валить белый дым из решетки радиатора, но начал грешить на решетку т.к я вырезал пластик и обтянул сеткой, но ехав сегодня по дороге я заметил, что дым опять валит. Заглянув опять увидел влагу на картере и чуть на вентиляторе. В том году такого не было при мойке и в дождик. Может ли пробиться радиатор? если да, то почему он у меня каким-то промежутком дымится, а потом перестает

может там где нибудь микротрещины и когда обороты двигателя поднимаются давление растет и оттуда валит пар..а так ваще хз)

STRATUM

New member
вода попала возможно)навряд ли проблемы с охлаждением)

угу, вода бы быстро испарилась бы. я стоял в пробке и вдруг дым повалил, а потом пропал.. Значит новый радиатор надо? чуть камушки помяли его снизу =)

Grassmester

New member
может когда ты стоял в пробке включился вентилятор и поэтому повалил дым из поткапотного пространства?

Он работает на выдув, у меня после мойки такая же хрень была, ток стоял я около магаза, включился вентилятор охлаждения и из решетки радиатора повалил пар.

спасибо, успокоил =) тогда почему у меня в пробке не след. день начил валить дым? по идеи щас + 5 градусов и вода могла не испариться после мойки до конца

fut

New member
проверь радиатор на целостность, есть варик что его мог протереть вентилятор охлаждения, у3 меня такое было.это болезнь авешек, вент при работе вибрирует и протирает соты радиатора, у меня так тоже по чуть по чуть а потом нахер весь тосол вытек, благо что зимой, потихонбку можно было ерзать, решается проблема подкладкой в месте крепления шайб

внешняя сторона чуть побита маленькими камушками, а во внур. сторона мало видна.. можешь именно на фото показать где смотреть? Сегодня ехал по МКАДУ и повалил дым, а потом я на обратном пути крутил до 4 тыс оборотов, а дыма не было.. Радиатор горячий, но я по лужам на обратно пути гонял, чтобы вода попала, но дыма не было

taiga

New member
Вот и хочу получить совета - куда ехать с проблемой? как лечить? че делать?

taiga

New member
запах какой то в салоне есть? да что там фоткатьЮместа где креиптся вентилятор к радиатору, их вверху два болта и внизу один, просто откручивапеш подкладываеш шайбы, чтоб вентик от радиатора на большем расстоянии находился

Profraskruka.ru

New member
нет, запаха нет в салоне.. Антифриз же тухлым воняет??? тогда если бы утечка из радиатора была, то воняло бы?

Сверху