ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»...

Ссылаясь на заключение ФГУП «НИИАЭ», представители ГИБДД сообщили, что применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, газоразрядных источников света отныне будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства. На мой взгляд ЭТО ГЛУПОСТЬ... Но лишать хотят на 6-12 месяцев, на вы относитесь к этому вопросу??? Бывать или небывать лишениям за ксенон???

т.е при гаишнике капот открывать? (тут уже многие будут комедии ломать) разбирать фару чтоб показать что у тебя не ксенон а белые лампы Оо

ebonoserv

New member
Да хрен знает, что они будут делать... У меня вот стоят тоже корейские лампы(на заказ покупал) но они не газоразрядные, но слега с голубым оттенком, думаю тоже доебываться начнут...

ага, и за тонировку вводят не только штраф, но и административный арест, так что можно на несколько суток попасть из-за пленки...вот, блин, выдумщики.

pildwell

New member
Нужен рабочий автокорректор это для прохождения ГТО (ГОСТ 51709-2001) с поправками 2007г. ЭТО ВСЕ что сказано про установку ламп типа D (ксенон) техническое состояние ТС проверяется в специальных местах, обочина если что или кусты не специальное место. поэтому рядовые гаишники никуда не могут лезть тебе под капот на дороге. +на авто снятых с производства это вобще не распрастраняется ставь что хочешь (у меня хетч 2006 года их уже не делают). всегда можно скосить под идиота... мол купил такую в салоне... там же предлагают поставить ксенон в штатные фары.

Руками и ногами за. Меня просто убивает, когда ксенон ставят на ВАЗы по колхозному, в частности на классику, 9ки, 99ки, итд. Стекло фары рифленое, и свет преломляясь идет куда не надо. И нифига не видно. Тут ни омыватель, ни автокорректор не помогут. Я думаю, на деле, закон коснется нас в последнюю очередь, ну если вообще коснется....

also

New member
кстати про 99 ... есть стекла специально нерифленые... но согласен в большинстве именно хозяева тазов выбешивают)))

У нас на севере у лиц кавказкой национальности есть еще мода, задние прижины подрезать и сажать жопу машины, вот тогда меня ксенон их ний ваще убивает.... Таких вот зверьков и нада лишать...

Mystic

New member
у ных всо свачЭно... а лишать будут, если конечно будут то именно таких как мы... маркировка на фаре есть мол под галоген, стоит ксенон, все досвидос год пешком... это же наши гаишники...

Москва, понедельник, у Гаишника про ксенон спросил ... Все только на бумаге, на рассмотрении в Государственной Думе, пока ни чего не решено по какому принципу проверять машины будут. говорят м.б. по маркировке на фаре. Там какие-то буквы есть, непомню как он их назвал )).

по официальной информации этот закон вступит в силу не раньше июня 2010г.; про механизмы фиксирования нарушения пока нет ни слова. правозащитники акцентируют внимание на противоречиях постановления действующему законодательству и намерены опротествывать проект в его нынешней редакции. по неофициальной - команды фас ГАЙцам небыло, но лохов доили и доить будут всегда, хотя если доказать, что тебя тормошили именно за это, инспектору настроение испортят. В сети есть видео, как наши казанские виртуозы жезла и свистка, тормознули парня за ксенон и мурыжили пока он не собрался звонить в службу доверия - после этого отдали документы и отпустили.

SAD Radical

New member
а ты уверен что ты поставишь линзу по ГОСТу? ты попробуй сначало ее фокусное расстояние измерить

Red Doctor

New member
Да хоть трижды по ГОСТу, маркировка на корпусе фары не совпадает с маркировкой отражателя (линзы т.е.) и соответственно не совпадает с типом ламп. Этого вполне достаточно, а как она светит их не интересует

Сверху