ГИБДД начинает лишать прав за ксенон.

Только что прочитал статью с одноименным названием на Авто@. Что за безобразие? Что за закон такой? Кто знает? А если ксенон установлен специалистами и был специально подобран для данного типа фар и имеется гидрокорректор фар? Кто что думает?

Ой, гаеры всегда придумают за что денег содрать или прав лишить...веские довыды тож найдут.Не знаю я такого закона.Думаю, ерунда все это.

Вл Ад

New member
я это уже давно слышал. у нас это действовало неделе две как этот закон вышел. сейчас они че-то забили на это.

лишение прав, че за ерунда, такого не может в принципе быть.... а вот просто штрафом я бы наказывал за кустарные ксеноны, ведь кроме как ослепления встречного водилы ничего хорошего больше не делают....

Там фишка в том, что применение в фарах, предназначенных для для использования с лампами накаливания, газоразрядных источников света отныне будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства. А это (ч. 3 ст. 12.5 КоАП) от 6 до 12 мес. лишения прав. Кроме того, ксеноновые лампы будут конфисковываться (вообще пипец, а пусковое устройство из-под капота тоже выдерут? ), а номера снимут до тех пор пока не приведешь свои фары в порядок. А авто можно будет пользоваться после снятия номеров не более одних суток.

liporijy

New member
Илья Цветков, всё так и есть, но вот вопрос в чём: сушествует ли заводская комплектация авео с ксеноновым светом фар, я так понимаю на Российском рынке нет, может кто знает?

А прецедент уже есть? И потом, как будут конфисковать лампы из фар? Прямо на месте? А если я в темное время суток куда еду?

Azaron

New member
Лишать прав думаю не стоит, можно ограничиться штрафом для тех у кого он неправильно настроен.Понаставят всякие армяне так что слепит жутко.Не раз сталкивалась.У меня вообще лампочки PHILIPS ксенон эффект отлично на дороге и в туман, никого не слепит смотрится как ксенон и права не заберут=)

Прецедент есть)))) уже лишили кого-то прав в суде)) В темное время суток на имущество накладывается орест, не имеешь права снять, продать, спрятать и т.д.

Nick_CorrectniY

New member
Ерунду говорите.У меня дядя инспектор ГАИ и я от него ничего подобного не слышала.Он сам мне сказал, что за ксенон только штраф будет

почитайте в новостях... на чем он ездил, это неважно, и вобще причем тут ксенон, если вы поставите галогенки в фары которые промаркированы под газоразрядные лампы (ксенон т.е.) у вас так же отберут права. Новых законов никто не писал, просто данное нарушение теперь классифицирую в ровень с тем что вы поставите красные габаритные огни вперед. На авео пока нет фар промаркированных под газоразрядные лампы, поэтому ставить нельзя(((

Бред, официальных изменений в ПДД нет. Хотя я против ксенона и у меня они не стоят на машине.

Businka28

New member
указание, о котором говорится в документе, это внутренняя инструкция ГАИ. Должен быть официальный федеральный документ - ЗАКОН или Федеральный ЗАКОН. А это указание на чайников, кто не знает ПДД и слегкостью расстается с деньгами.

Сверху