HELP... ТОРМОЗА...

STRATUM

New member
Ребят кто знает что мне делать...подскажите: проходила тут ГТО ...на компе начали проверять тормоза с передними все нормально, задние -сказали их вообще нет...на шкале мне все показали...что это может быть-до того как не заезжала на ТО все нормально было..никаких видимых изменений..я ничего не замечаю сейчас когда езжу.. но уже страшно... тех осмотр мне ввиде исключения (спасибо тому мужичку) выдали... я была очень рада -не радовало одно как это так -сказали тормозов нет задних ваапще :(((( помогите... колодки меняла торможу очень плавно всегда..иногда резко, но это очень редко..... жидкость меняла -тормоза прокачивали подшипники меняли помогите:)) что мне делать??

Я когда первый раз поехал проходить ГТО, мне сказали тоже самое... Всё это херня. Задние тормоза у нас барабанные, и они не будут тормозить так, как передние. Правильное замечание написала Ольга. Попробуй поднять ручник и тронуться с места. Если машина поедет туго или вообще не поедет, значит не парься - всё в полном порядке...

спааааааасибо) о надо попробовать) завтра сделаю...ручник у меня тугой...тут он кажется не причем ведь .... просто предидущее гто проходила все было окей...я не проплачивала гто вообще - просто поехала проверили и прошла...это было 2 года назад..а щас вот такая фигня((

ну когда вставала на барабаны -делала как говорил мудик меня проверяющий на компьютере ихнем.... сначала говорит жми давай на тормоза по команде и показывает по шкале-да у вас их нет ...я вижу...потом говорит теперь ручник проверим мол давай его тяни...я потянула по шкале показало идеально.....

странннно ооочень ((( колодки задние таки и вообще у меня за 2 почти года даже не износились-а в один прекрасный момент вообще отвалиллась одна...случилось это на парковке в торг.центре...чето хоп...с первой тргаюсь и ни с того ни сего встала как вкопанная...главное передние колёса крутятся всмысле прокручиваются...задние волочатся...я вроде разболтала-но стала парковаться задом и все снова она вперед не едет... с матерясь все таки по совету знакомомго доехала до дома он сказал что колодка отвалилась...назад ты поехать не сможешь....ну приехала в севис на след день и точно колесо сняли...барабан вскрыли и колодка и вправду отвалилась причем износ на ней минимальный.....как и на задней второй... вот так вот((((

drom

New member
Та же проблема была неделю назад. Но у меня по субъективным ощущениям после подтяжки ручника и прокачки задних тормозов тормозить стала заметно лучше. Хотя колодки тоже неизношенные.

может быть поршни не работают, которые прижимают колодки к барабану, ручник то тросом натягивает задние колодки, поэтому и не выявилось ничего... может быть еще, что колодки херово поменяли и не работает устройство их автоматического прижатия к барабану при стирании накладок, у меня такая проблема

Сверху