и с наступающим новым годом. Вопрос из разряда "хочу совета". Меняю масло двс сам. В последний раз масляный фильтр прикипел так (или завернули на сто

Всех приветствую и с наступающим новым годом. Вопрос из разряда "хочу совета". Меняю масло двс сам. В последний раз масляный фильтр прикипел так (или завернули на сто туго, один раз менял там), что было не отвернуть. И отверткой пробили, пытались скручивать. Даже так еле поддался. Вобщем намучались - но дело мастера боится. В итоге сняли. А вопрос такой: кто как его снимает. Съемники разные бывают, но уж больно места там мало очень, может у кого какая хитрость имеется. B12d1 84л.с.

Кода то, давно, приобрёл такой съёмник. Больше проблем не возникало.

Z__5JMpsZok.jpg

Watman

New member
я видел съемник в виде чашки под определённый размер фильтра. Он у меня 66мм кажется с 14ю гранями. Такой вопрос странный может: а фильтры же, разных фирм например будут одного размера?

вроде бы одного. Вот на сервисах такими чашками и затягивают, потом хрен чем открутишь. Прошу что бы от руки затянули и все.

вот со мной и было так, когда в гараж приехал, хотел от руки отвернуть и всё, руку быстрее сломаешь, чем открутишь после них

Я не замерял размеры фильтров разных фирм. По виду все одинаковые. Такой съёмник, как на фото, подойдёт и к фильтрам других авто, не только наших. Купите такой и не будете заморачиваться размером фильтров. Вдруг через определённое время поменяете авто, а вещь такая уже есть. Я на своей машине фильтр закручиваю руками. Съёмник использую только для снятия.

очень логично кстати, ваше сообщение заставило меня задуматься, в пользу какого всё же сделать выбор

Купи универсальный в виде клещей,подходит на любой авто.Я себе брал Сервис ключ за 460 рублей.Артикул 77711.

Ну мне по сути требуется только открутить, если прикипит там всё, ну или в сервисе закрутят, а на следующую замену решу менять я. На этот раз, когда ставил всё сам закручивал от руки. Не скажу, что прям с силой всё делал - но этого хватило, не течёт

Nick_CorrectniY

New member
а они получаются различаются по размерам? Я пока что брал манновский, и как то не сообразил померить

Леонид

New member
ещё раз спасибо за ваш опыт и советы. С наступающим Новым годом и всех вам благ!

Мы с знакомым пытались тремя сьемниками открутить, не хрена не получилось, тогда он подлез монтажкой и открутил))) дрыгатель такой-же как у автора..

Сверху