Какой бензин лить - 95 или 92???

Kaligula

New member
Первая машина была авео 1, 5 8V., вторая Fiat Grande Punto 1.4 16V., третья (сейчас) опять авео 1, 6 16V. Ни в одну машину никогда не заливал 92. Да и сейчас не рискую. Всегда 95 Лукойл. Не жалуюсь. Многие говорят, между 95 и 92 разница только в цене... Кто что скажет, посоветует?

если в книге по эксплотации машины написано выше 91 актана, то лей 92.у меня машине 5 лет.2года заправлял 95 случилась какая-то ху..ня толи с клапанами, толи с инжектором.естественно ремонт(25 т.р)лью 3 года 92 на славнефти(как говорят самой плохой заправке) и ни чего не происходит........... не заправляйтесь на несте(в бензине много присадок, они не для этих двигателей)

разница есть только при активной езде, если по городу 92 вполне и двиг тихо и плавно работает и машина плавно двигается и реагирует на педаль... на 95 машина порезвее, правда двигатель чуть шумно работает и руль немного вибрирует на холостых, еще у меня зимой на 95 машина заводится со 2-3 попытки, хотя в Сочи температуры не такие низкие... На 98 и 92 таких проблем нет. 98 экто от лукойла очень хороший, обычно на нем и езжу машина практически незаметно разгоняется до 140-160 без напряга, а на 95 или 92 когда педаль газа выжал до упора и ждешь... я остановил свой выбор на 92 и 98, 95 редко заливаю... В общем если предпочтений нет, то для городской езды вполне хватит 92, он по крайней мере лучше, чем 92+ присадка до 95 или 98...

Тутта

New member
авео 1, 5 - три года ездил на 95, потом решил попробовать 92, залил 10лит. - машина стала не узнаваема, двигатель дергается, обороты на холостых зависают на 2 тыс.. Сделал для себя вывод, написано в книжке 95, лей и не экспериментируй, сэкономишь копейку, а влетиш на 100.

надо еще посмотреть стоит ли фишка на 95/92 бензин под расширительным бочком.... лучше всего машина едет на 92 с установленной фишкой на 95...

двиг 1.2 8кл я всегда 95 заправляю, от 92 пальцы очень сильно стучат раньше 98 заправлял, как сказал Игорь 98 экто от лукойла очень хороший. но керамика на свечах становятся кирпичного цвета хз плохо это или нармально.. 95 сейчас стоит как 98 год назад эх бля(...

Дима Ajay, нормальный цвет изолятора - от кирпичного цвета до красного (это отложение ферроценов, которые делают из 92 95 и 98 бензин).

REKLAMSCHIK

New member
под аредовским мостом на роснефти был 29, 70 два дня назад, ну или около того, короче еще 20 коп и будет 30 руб...

дорого однако ... живу прям перед этой заправкой и никогда не заезжал)) да и что то нехочется на роснефти заправлять

Высокий

New member
))) я тоже на роснефти оч.редко заправляюсь да и качество у них от партии к партии разное... в этот раз поперло, долетел с ареды до мацесты за 15 минут, правда по курортному....

я тоже один раз на роснефти 95 заправил литров 20, машина на холостых часто глохла, пришлось срочно выжечь этот бенз на обьездной) больше не заправляюсь там

Сверху