Казань..Ксенон

В Казани ГИБДД продолжает нас дрючить..на очереди ксенон..на прошлой недели инспекторы пару раз тормозили, предупреждали, что будут снимать и т.д..в основном наши автомобили, а иномарки так уж..по их словам..Ксенон ставил сам, ну думал может прокатит..жалко было снимать.. В итоге вчера собирались лишать прав на пол года, спасибо знакомому отмазал..пришлось отдать денег. Снял ксенон, поставил родные лампы..после ксенона это такое говно.. облазил интернет и понял что народ очень рекомендует корейские лампы(галогенки) Koito WhiteBeam ver.III.. скажите кто нибудь ставил?

Truong Nguyen

New member
ксенон вообще нельзя ставить.я же написал, лишение прав за него..поэтому хочу поставить какие нибудь галогенки чтоб светили нормально..

immelstorm

New member
На основании, что фары не предназначены для ксенона..на блоке фары указаны определенные буквы по которым и можно узнать.не помню только какие..

A777

New member
Ульяна Ремизова это не то вообще, вот тут все правильнее

я не гворю, где правильно, а где не равильно. Просто тут действительно палка в двух концах... По сути, есть техосмотр, а значит транпортное средство допущено к эксплуатации. Вопрос в том, что у нас как вегда, закон только принимают, а ГИБДДэшник борзеют заранее.

Аспирант

New member
я пока с ксеноном езжу, не охота снимать. придется навероно из-за двух братов акрабатов(( уже и так без тонировки((

Hermann

New member
просто лишение прав по ксенону не подходит не подкакую статью, поэтому не имеют права. закона нового не вышло, максимум штраф 100р

Jan Sadykov

New member
Дмитрий Романов, если по вашему под статью не попадает вобще, то откуда 100 рэ штрафа?

STRATUM

New member
ну вопрос вообще про японские лампочки Koito был) никто не сталкивался..? может слышал.

С правами расстаетесь даже не зная статью по которой лишают? почитайте коап РФ согласно статье 12.5 . ч3 Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений. КАКИМ БОКОМ ЗДЕСЬ КСЕНОН? цвет белый режим непрерывный. даже если цвет синий, то в статье написано цвет И режим т.е. наличие не исправностей в совокупности. ТЕПЕРЬ ПО ЗАКОНУ за КСЕНОН ПРЕДУСМОТРЕНО: Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. ТАК ЧТО ЗАБЕЙ НА лампочки и езжай с ксеноном

Karamba

New member
у меня на фарах стоит маркировка HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания, а для ксенона должно быть DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света..мусора открывают капот смотрят HСR..все.. хоть ты башкой бейся, но фары не предназначены для ксенона..я целыми днями за рулем, и не охота что через каждые 10 метров тормозили..поэтому все снял если не веришь, приезжай в казань, прокатись вечерком)

до первой остановки) нее, я не слышал. думаю тоже надо что-нибудь найти в замену ксенона. Дмитрий Романов, может вы не знаете, но у нас был рейд с тонировкой, теперь с ксеноном. у нас из-за двух братьев не такие законы как в России. они сами придумывают законы.

Сверху