Когда переключаюсь с любой передачи на нейтралку, обороты падают до 300-500 машина не глохнет, едет нормально, работает отлично. Подскажите что может

Когда переключаюсь с любой передачи на нейтралку, обороты падают до 300-500 машина не глохнет, едет нормально, работает отлично. Подскажите что может быть? 1.2 84 лс т255 (хэтчбек)

Alexx

New member
А в чем собственно вопрос, если машина работает нормально ?

fable543

New member
сам же писал что не глохнет, теперь уже глохнет, путаешь только.

skywa1ker

New member
ты бы вместо того чтобы доебывать, спросил бы нормально, так как я человек не знающий чего-то

Alex17

New member
Маслёнка моргает? когда обороты падают низко? У меня такая же проблема сейчас на холостых бывает падает и промаргивает маслёнка не всегда, а так ДВС работает отлично,но есть ошибка по лямде, думаю из за датчика может быть такое, на днях поменяю и посмотрю как будет

подмаргивание масленки является следствием низких оборотов. Так и должно быть: на пониженных оборотах масленный насос не может создать нужного давления и датчик давления масла зажигает лампочку масленки. Разберитесь с пониженными оборотами и масленка моргать не будет.
Лямбда не причём. Количество оборотов в двигателе регулируется воздухом. Поэтому проверяйте дроссель, регулятор ХХ (если он есть на вашем двигателе).

IZa

New member
если есть сканер, то нужно подключаться и смотреть не ошибки, а раздел «поток данных». Смотреть адекватность показаний датчиков на ХХ: угол открытия дроссельной заслонки, температуру воздуха во впуске, температуру двигателя, разряжение во впуске. Отклонение от нормы каких-то параметров для вашего ДВС может и укажет направление для поиска.

taiga

New member
если чек не горит, то ошибка не важная и не влияет на работу двигателя.

Сверху