Когда размер имеет значение

Доброго дня. Подскажите, как такое может быть... Взяла автомобиль из салона. Сказали литров 10-15 есть в баке. Посоветовали еще 20 залить. Залила. По уровню топлива показалось, что маловато. Заехала через 15 минут на эту же заправку. Заправила на 1000 р. 36 литров. По показаниям колонки все точно. Итого залила 56 литров. И это при вместимости в 46 литров?????? Как так?

Businka28

New member
насколько мне известно, 15 литров в салоне никто заливать не будет))мне залили около 5, сказалаи срочно до след. заправки и там заправляться

STRATUM

New member
у меня тоже было около 5 литров так что все нормально, Вас в салоне обманули)

slik

New member
Но ведь даже если бак совсем пустой был, то я залила в него 56 литров (20+36) при вместимости в 46....

еще один вопрос назрел... может, вы подскажите... у меня АКПП ЛТЗ - расход 15, 5.... ничего не понимаю. И это смешанный тип... Два дня по городу, один день по трассе. Среднее значение - 15, 5 на 100 км. Ничего не понимаю. Проехала всего 300 км.

Red Doctor

New member
ну у меня ЛТ ручка, сколько расход точно не замерял. Как мне кажется жрет пока не много откатал 1700... А у вас еще обкатка, расход должен упасть)

ну как мне говорили 95 хоть и дороже но его расходуется меньше) я сам в этом не силен но поверил и лью 95, по деньгам говорят выходит то же что и на 92 ездить, но движку то приятнее...

92-ой этой машине противопоказан: 1. расходуется он намного быстрее; 2. может вызвать дитанацию в двигателе. только 95ый или 98ой. подробнее Машина у вас новая, первые 2-3 тыс км будет повышенный расход топлива. У меня тоже автомат, в первое время на заправку заезжал каждую неделю. После 2 тыс км, расход уменьшился до ~12 л/100 в городе и на заправку езжу раз в 1, 5-2 недели. Хотя зимой я еще и прогреваю ее, чего нет летом...

Vitttal

New member
спасибо ))) а 12 литров на 100 км по городу это 95 или 98? И после скольких тысяч пробега?

95ый. По БК, мгновенные расход у машины при спокойной езде примерно 5-7 л/100. когда дергаешься в пробке возрастает 15-20 л/100. поэтому в пробке, если возможно, сразу газ не нажимаю - даю машине самой слегка прокатиться несколько метров.

Сверху