Коробка передач (все ли в норме)

У меня на авео (пробег 2600 км) плохо включается задняя передача, ну то есть пару раз тыкаешь, а она вообще не включается, потом хрясь и заходит. У кого нибудь были подобные проблемы? и кто обращался с ними в сервис по гарантии?

A.Hagen

New member
а ты пробовал если не втыкается...отпустить и еще раз нажать сцепление?

если как Андрей сказал не получается, попробуй пару раз сцепление нажать и потом втыкать, если не помогает, то скатайся к диллеру.У меня после смены масла в коробке первая и задняя стали нормально втыкаться.

ну обычно получается после того как сцепление еще раз выжму, я просто думаю стоит ли из-за этого ехать в салон и гарантией трясти?

я знаю что на 1-ой передаче стоит ограничитель который и не разрешает во время движения втыкнуть первую...нужно два раза на сцепление надать чтобы впихнуть в 1-ю

pildwell

New member
Не втыкается задняя - сначала 1 или 3, потом заднюю и никаких проблем. З.ы. бывает на светофоре первую воообще не воткнуть, вплоть до того, что на 2-ой троготься приходилось (пробег ~8000)

Та-же ерунда с 1ой и задней - медленно отпускаю сцепление и подталкиваю рычаг, в какой-то момент втыкается, потом трогаешься (без хруста и прочих негативных симптомов)

это ваще проблема не только на авешках. У меня таже проблема с 1 и задней, задавал вопрос по этому поводу в сервисе, сказали это нормально для авто такого класса.

ну если это нормально для авешек, то для тазов получается, что передачи вовсе не должны переключаться :) Булат, у тебя двигло какое? на 1, 2 на ТО-1 меняют масло в коробке, мне эта процедура помогла. Съезди к диллеру, пусть посмотрят, ты же нечего от этого не потеряешь

shizhnyak

New member
коробка то одна и таже. кольцо конечно поднимаем. а вообще я нашел в инете фоту присмотритесь, кольца там нету вообще. и задняя включается как на жигулях до упора вправо и вниз.

Alex17

New member
Да, забыл уточнить ) Двигло 1.2, кольца нет, как и проблем с задней (привык включать через 1 или 3 - протсо не возникает проблем)

KoJI9lH

New member
да...я сначала 1.2 купил, потом поменял на 1.4)на 1.2 нет кольца...там другая коробка

Сверху