Коробка в Авео

ruxlik

New member
Седан. Четыре месяца, прошел пять тысяч. с самого начала туго втыкаются 1-я и 2-я передачи, ( при этом 3-я и 4-я очень хорошо), задняя практически всегда только после двойного выжима сцепления. думал со временем притрется, но пока без изменений... сталкивался кто-нибудь? это дефект коробки на Авео вообще или только на моей конкретной машине? что регулировать, привод или саму коробку?

domolink

New member
спасибо, дружище. много флуда, но свой случай таки нашел. выскочил сухарь в приводе, такая маленькая пластиковая фишка. поставл на место-стало гораздо лучше втыкаться. хорошо машина новая, палец не успел до треугольного сечения сточиться, как у того парня, что все это в той теме показал. не могу сказать что идеально стало, но ощутимо лучше. конструкция с этой фишкой, прямо скажем хреновая, люди там жалуются, что сухарь вылетает часто и видно, что не износостойкий...

Валентин...у меня таже проблема-новая практически Авео-задняя передача включается со второго раза а то и с третьего..неужели тоже сухарь..как это лечится????

Grassmester

New member
зайди на форум авеоводов по ссылке, которую Арутюн поставил, там несколько очень подробных рекомендаций с ФОТО, очень подробно и понятно. насколько я понял проблема с сухарем актуальна только для авео-1, 2. Задняя передача таки у меня все равно через раз втыкается, но 1 и 2 получше стали.

Businka28

New member
У меня задняя плохо втыкается из-за резинового коврика на полу. Может у вас проблема в том же?

из-за коврика? .. у меня та же проблема, 1 и задняя передача иногда тяжело идут, а задняя иногда вообще раза с 3...в салоне сказали что это все нормально, типа так должно и быть..ужас.

тоже была такая штука, пока не залез сам под капот, там тросик сцепления есть, его отрегулировал, сцепление отлично работает, раньше прям так напрягался :( его либо подтянуть либо расслабить надо, там сами смотрите как вам удобнее. 30 минутное дело.

на авео 1.4 коробка отличная (игрушка, радует)... если сравнивать с 14-ой вазом например (моя предыдущая машинка), то ходы рычага переключения в 14-ой огромные(((

Сверху