кто где проходит ТО

Первое ТО - было прйдено при покупке (не мною) в ЛАУРЕ, а когда я купила машину у мальчика, надо было всего навсего поменять талон, но не судьба, как оказалось, им (ТОшникам) не понравилась моя тонировка, цену загнули заоблачную, в итоге ТО делали у знакомых, ну типа нахаляву.

Первый и пока единственный проходили в Прагматике (где брали авто), если коротко, то это пииииииииииииииииии.......... Типично совковый сервис.

ну мне пока пр ТО еще рано говорить, ибо тока через пару недель машинка приедет моя =) но, почитав отзывы народа на форумах авеоклуба и ШДК, я склоняюсь к тому, чтобы всё обслуживание производить в Лауре...

2 Николай колючий... Прагматика... Что, правда, пииииииииииииии... Млин... пятнаха неумолимо набегает уже... через совсем мало времени нужно будет отправиться на ТО... В прагматику... Мдя, скока нервов они помотали при продаже машинки... Чё, теперь и на ТО будут нервы мотать???

liporijy

New member
Че все так плохо на прагматике? и сколько ТО стоит, или несколько?

говорят, первое ТО - биплатно... только вот что-то там докупить нужно ))) список прилагается ))) вообще не знаю, что ожидать от Прагматики. честно, не знаю. вот ещё и далеко не положительный отзыв...

Согласно счету № xxx от 14.04.07 Время мастера - 306 руб. ТО 15000 - 1734 руб Мойка наружная (кузов + коврики) - 225 руб Запасные части и материалы - 2325 руб Пробег 2411 км. Срок эксплуатации - 1 год. Записаны были на 17, к 19 клятвенно заверили, что сделают. Записали даже телефончик. Нам никто естественно не позвонил. К 19 вернулись. Авто как стояло на подъемнике (у них процедуру обслуживания из окошка наблюдать можно), так и стоит, подождали минут 15. Авто стоит - в сервисной зон - никого. Пошли выяснять что и как. Все типа нормально, все типа сделано. Сейчас выгоним авто. БАРАБАННАЯ ДРОБЬ... Сняв деньги за мойку, авто нам выгнали НЕ ПОМЫТОЕ. На вопрос. А совесть есть? Загнали обратно в сервисную зону. Поразмазывали грязь тяпкой и вернули обратно. Слов не было, одни буквы... В общем, ЧИСТО СОВКОВЫЙ СЕРВИС...

Aonir

New member
Если интересно, могу про запчасти подробнее рассказать.

tobish

New member
Ну про затянувшийся процесс приобретения, Мария уже говорила. Сказано было к 12, реально из салона уехали в 14-30... В общем желания приобретать авто, и уж тем болле обслуживать в Прагматике у нас больше нет...

Все бы ничего, но мне есть с чем сравнивать. У меня под присмотром еще Ford Fiesta есть. Брали в мае этого года. Салон Аларм-Моторс Озерки. Мелких косяков море. Но как-то впечатление от них сглажено отношением, внимание, уважением тебя как клиента...

drom

New member
Да - по-аккуратнее с фирменными колпаками. У нас с Fordа в пятницу у ГБР на ВО сняли все 4. Цена вопроса - 1300 руб. за комплект (1 штука - 700 руб - приколы ценообразования Ford Motor Company). Новые закрепили на стяжки. МАРАЗМ. Особенно принимая во-внимание что из 4 - совсем целый был только один, еще 2 были затерты при парковке о поребрик, а последний - подубит при залете на поребрик на Московском...

inspektor

New member
Теперь по запчастям: Спрей для защиты полюсов - 51, 40 Очиститель универсальный - 200, 00 Спрей-смазка - 102, 80 Пленка на руль (2 шт.) - 8, 30 Накидка защитная на сиденье (2 шт) - 12, 00 Шайба пробки поддона - 5, 80 Масло Mobil 1 5w40 4 литра - 1100, 00 Шампунь-пена - 24, 30 Фильтр салона Aveo - 655, 00 Фильтр маслянный - 165, 70

Сверху