кто на скольки менял задние колодки?

Вчера прошёл ТО-30000, и увидел что задние колодки как новые. Дело в том что что в задних тормозах нет отверстий для отвода пыли... вся грязь скапливается и не даёт им работать... нужно снять барабан и всё зачистить, глядишь скрип исчезнет

Тутта

New member
на 70 где-то менял, мастер снял и при мне их без особых усилий пополам разломил О_о, при этом сказал что они без особых проблем до 120 ходят, сейчас распечатку работ попробую найти, но что-то в районе 3500 вышло Симптомы были-жуткий скрежет при торможении

taiga

New member
а у меня на 84 тыс. их заклинило в разжатом состоянии, никак не сорвать... пришлось выкалачивать барабан, рвать накладки, солдатиков сломал... короче во всём виновата сраная соль на наших чудесных дорогах....

dbc

New member
Это GM? Я сейчас просто поискал в интернете, дешевле 1800 пока ещё не нашёл

800 р. колодки задние GM не оригинал в Москве стоят... они по толщине такие же как и оригинал В магазине GM на Алтушке, если нужно дам адрес... у них всё всегда есть и цены очень демократичные

на 110 000 стопорнуло ночью барабан)) снял, сбил и доехал без задних тормозов) а так Sangsin брал за 700 на экзисте и менял сам. посоветовал бы ещё пружинки поменять и распорку колодок. у меня все ржавое было а распоркa закисла. но это ещё +1700 по запчастям

по идее могут, пружины же отвечают за развод, возврат и тд но скрипы я думаю не сильные в салоне не услышишь при торможении..а если распорка закисла то механизм подводки колодок не будет работать и все.без него жить можно) просто если на техосмотр поедешь а тебе скажут что при торможении задней оси расхождения по колесам значит над будет вручную вскрывать и регулировать

l207511

New member
98000 км. На ночь оставил машину на ручнике, с утра не тронулся, заклинило правый барабан.Хорошо колодки заранее купил.Дома лежали.

короче скрип появился аналогичный, сказали мол, колодки стерлись - поехал менять.сняли, а старые почти как новые, только все очень грязные 120 т.км пробег почистить и только-то.

Сверху