кто нибудь сталкивался с таким когда при переключении скорости нажимаешь на сцепление то обороты резко поднимаются до 4000, говорят что надо копать на

Lera Moskaljova

New member
Все привет, кто нибудь сталкивался с таким когда при переключении скорости нажимаешь на сцепление то обороты резко поднимаются до 4000, говорят что надо копать на датчик сцепления, так ли это?

Дроссель почисти или в худшем случае замени. А так же закоксованный движок может быть. Как не странно у меня постоянно машина кричать начинала при выжимании сцепления. Особенно на 2й передаче на гарячую. Чистил дроссель не помогало. Обороты летали. Заменил дроссель стало лучше. Но все равно прыгали немного и тяга говно была. Оказался закоксованный движок. Балон берешь для раскоксовки и помогло. Лучше если не знаешь как раскоксовку сделать то на сто делай. Обязательно проверь чтоб не было подсоса воздуха лишнего. Это часто патрубок может быть лопнут который от воздушного фильтра идет. Или же рхх смотри. Но у меня допустим авео 2010 г. 1.4 101лс, f14d4, там нет рхх(регулятора холостого хода) там дроссель электронная и есть рхх. Поэтому часто ей хана

через свечные колодцы видно это даже. Я лично заехал к электрикам на сто они при мне все тесты провели и все показали. Показали как закоксован движок. Я думал копрессию замерять в поршневой а мне сказали что это последнее дело. провели тесты все по топливном насосу и вообще по всему, оказалось все норм у меня, более чем, а просто закоксован был, сделали рас4коксовку и машинка поехала.

исключи негодность рхх, проверь на подсосы воздуха, это ты точно должен убедиться что все норм, уже потом дроссель прочисти промывкой. но и советую на закоксованность движок проверить. Дело в том что масла которые мы льем в 80 процентов случаях фуфло и из-за этого закоксовывается движок у всех, это явление абсолютно частое. Разницу очень заметишь.Балон для раскоксовки стоит около 15 баксов, может меньше, если сильно бедово закоксован понадобится 2 балона чтоб и с под колец выгнать закоксовку, желательно это делать перед заменой масла, так как немного попадает всетаки. Короче на сто тебе объяснят! главное найди сто чтоб не парили мозг а толково сделали и не содрали 3 шкуры

Сверху