Кто скажет что-то о расходе масла мотор F14D3. Какая норма и какое масло лучше для этого мотора.

Тутта

New member
Всем привет. Кто скажет что-то о расходе масла мотор F14D3. Какая норма и какое масло лучше для этого мотора. Спасибо

D3 вообще не склонен к масложору. Лучшее масло - полнозольное 5W30 или 5W40 с мерсовским допуском 229.5 (не путать с 229.51 и 229.52).

ну там яж говорю непонятно может вытекает через крышку часть. Так да мотор нет нареканий свечи сухие. Едит четко не жесть. Ну немного пропадает уровень. Может и за манеры езды а может угара масла.

Максим, у меня тоже F14D3. Обычно лью масло Манол 5w40 всё нормально. В июне залил Газпромнефть 5w40, проехал 6500, уровень понизился, видимо масло такое. Течи масла нет нигде, клапанная крышка сухая.

Аспирант

New member
у меня пробег 246500 это примерно, точный километраж надо смотреть на приборке. В прошлом году даже 10/40 пробовал

Alexx

New member
значит от масла многое зависит, не всегда дорого хорошо. Ну я тоже замечаю что первые 2000 нет такого, а потом понемногу уходит. Конечно манера езди, не всегда конечно но на трассе даю мотору ожить. Меня как бы не пугает расход. Так как понимаю что в любом случаи небольшое жер масла это не страшно. Но интересно мнение тех кто тоже имеет такой мотор. Спасибо за ответ.

Watman

New member
лью elf nf900 5w40 за 9-10 уходит примерно со спичичную головку. Пробег 226000

G_G

New member
да слишал про это масло. Надо попробовать сменить до катаюсь на этом и попробую.

как взял с рук было 86 т пробег сейчас 120 заливаю джи эм 5/30 езжу не насилуя движок до следующей замены через 8 тыс ну грам двести класно

Profraskruka.ru

New member
Лью что попадётся, последние 40 тысяч на дизельном гоняю "кастрол", всё хорошо, пробег 155 тысяч. Масложор отсутствует. До этого ездил на эльфе 5на30.

Тут все так переживают по поводу масла,как будто это 5 миллионный Мерседес).Просто нужно вовремя менять хотя бы раз в 10 тысяч и на заливаться дерьмом).Я например лью G Energy 5w40,никаких проблем,все отлично

у меня тоже D3 мотор,масло не расходует,пробег 215000,у вас возможно просто из-за стиля езды,я например выше 3.5 тысяч не кручу,ну у меня тут и негде разгоняться)

basketo

New member
скорее всего надо попробовать поездить нормально, до 3000покрутить. Вот езжу думаю продавать брать что-то новее, но понимаю что машина неплохая учитывая что она люкс, комплектация климат, 4 подушки, зеркала с подогревом. 4подьемника, пороги целые без нареканий, ржавчина есть но все обработал, коррозии нет. Едет нормально подвеску перебрал. Хочу Volkswagen от годов 2016 джетта или golf sportsvan. Понимаю вот там морор с турбиной будет гемор на счёт замены масла качества масла и цены на обслуживание. Короче езжу пока. Спасибо Вам за ответ.

просто щас очень сильно цены завышены на авто,я бы вам посоветовал пока не спешить,машина хорошая, запчасти дешёвые,просто до милиона по сути это шило на мыло или выше класс,но с вложениями не малыми и не факт,что потом такая машина дальше не будет мозг парить)

да вот такие мысли и тормозят меня. Что эту я сам могу перебрать, все поменять кроме разбора мотора и коробки. А мотор тут хорош, коробка тоже не воет втыкаются передачи хорошо, корейская чистая зборка.
Всегда хочется лучше, но возможностей содержать лучшее, потом не будет.
Спасибо за добрый совет. Поеду наверное прокатаюсь покайфую.
Хорошего вам вечера.

Lizunoff

New member
лучше свою авеху потихоньку в порядок приводите и без знать не будите,тем более d 3 мотор один из самых удачный на эту модель

Сверху