Кто знает почему мотор слабо греется двигатель 1.2 термостат новый, за бортом - 25, раньше такого не замечал, а сейчас приходится мёрзнуть в

Architector

New member
Стоит термостат на 92
Перекрыл перед и одеяло, в гараже 10 минут на котле и 10 минут погонять масло. В движение за 10 минут становится тепло в машине. За бортом -40

moich

New member
Меняй авто с двигателем 2 литра минимум и будет счастье тебе и в салоне тепло и прогреваться нормально. Была Авео так же зимой и ещё по трассе в мороз не жарко было(

Gusman

New member
Меняй термостат на 92с и если есть EGR глуши на зиму, потому что он даёт в горшки холодный воздух и температура до рабочей может не подняться, особенно в дороге

BlackBurn

New member
Привет я два года почти так ездил, неделю назад поменял термостат на улице мороз в данный момент-34. За 20 минут прогрета полностью.

У меня тоже плохо греется. Температура за бортом от -5 до -10 (редко доходит) и грею по 10-15 мин. И ещё когда печку включаю, температура падает.... Помогите с этим моментом,что может быть!?)

wanick

New member
Термостат поменяй. Без закрывашек и одеял норм греется. Такой же мотор стоит термостат на 92..

Минус 25 за бортом, в машине хорошо

oeAVM4n-IVJJ5fhYnBUNlwgtqfU5MijyXlLsVQBT12uw4QTY4JEl6BtXXqGu_j7pUlFX5AIxv47N8MYWhgVOD5f_.jpg

Annette

New member
Да машина это такая, в -25 на ходу она больше половины рабочей температуры не набирает. И греть её не нужно зимой. Даже в инструкции от производителя там написано, запустил, минуту потарахтела и поехал, не превышая 2-2.5к оборотов. Езжу в таком режиме уже 200к пробега (всего 300к у машины) и ничего не происходит

а ещё лучше по оборотам смотреть или через кар сканер, когда температура охлаждающей жидкости 30-40 градусов можно уже ехать. А такую температуру у меня набирает в -25 меньше чем через 10 минут после запуска, разумеется двигатель накрыт, решетка закрыта

Yegor

New member
я обычно еду когда стрелка с тысячи оборотов опускается на норму Значит нагрелся для выползки
Пробег 183к конечно

weedmaster

New member
Ещё раз напишу. Купите одеяло, только не дешман с магазина за 1200, а закажите именно “автотепло», у них на сайте, и сдеком куда угодно отправят. Если что автотепло номер 2. И радиатор закройте теплошумотзоляционкой толщиной 10мм, она в рулоне ещё. Метра за глаза хватит. Устанавливается очень легко, и не надо никаких картонок впихивать.

Дешман одеяло по качеству меня не устроило. Оно и весит в 3 раза меньше чем автотепло и за сезон начало очень сильно изнашиваться. Пришлось выкинуть.

Сверху