летом поменяли тормозные колодки задние, через полгода начался звук шаркающий, громкий, при торможении, как железо об железо, снова поменяли колодки,

Bumba

New member
про шайбочки только вот писали. Их нет. Купим, сделают, посмотрим, что будет

myseo

New member
в них проблема 99%, из-за того что их не ставят у рычага люфт идёт и начинает шаркать все, в моем случае пока сервис ждал где тормоза делали доездился то что рычаг соскочил и его разломало и он внутри все разбил

cardviz

New member
поставил Я эти шайбы на две стороны, как самоподтягивающий механизм ручника не работал, так и не работает (зачистил все, смазал, шестерня летала). Но скрежета не было. Изначально было, солдатики задлинные были, пару шайб решили вопрос

Mainfree

New member
у меня в сервисе все пере собрали, поставили как все должно быть и все заработало, ручник разводится

не знаю как у вас в РФ, но у меня вот такой артикул, там были шайбы и все подошло, кроме солдатиков. Писал о них выше

sZzmrdfZpJK4iaLSNRDkqOFcgy1Zgm_8MPYA-77ww3tH2JMre3lvQK9JJTWdQH9Hm3PXi5xD1CFXuSpuGDRALpWJ.jpg

ВикторA

New member
я себе на 1.2 вот такой ставил, все подошло единственное наши «мастера « шайбочки первый раз не поставили

1HJUHXLtiZ7amj9YhFjZ6bL5s-xNFDeaYqOnDYP8CAkWJE4TFQwpGJ-QrxxfTniOCG9uJkCgdE1wt5lDrD5VRcte.jpg

вот что вам надо.Новые колодки идут без этих шайб,при замене старые колодки выкидывают горе-мастера с этими шайбами,без них механизм самоподвода не будет работать.

ZWngLEF_aPTD5ANRR0Gk49OytyvKTKP1Z21ikLKXbmMLcFVTf5_p57PR4oOhrjvW6urGWK6W8OhIT2uIyF8QfFHO.jpg

Jay_777

New member
Всем добрый вечер, без этой зубчатой шайбочки само подводящий механизм не будет работать, как раз за счёт этой шайбочки происходит механическая подводка колодок, без неё колодки или быстро выйдут из строя или придется каждый раз подводить колодки.

Tatianka

New member
Раз пошла тема про задние тормоза, у меня при торможении у цилиндра давит только одну сторону, значит цилиндр под замену?

Сверху