Масло для механической коробки передач...

zav

New member
Подскажите кто знает когда нужно менять масло и в каком количестве его стоит купить и какое лучше? Знаю что есть минеральное и синтетическое вроде как... просто странно после того как завожу машину ехать начинаю минут через 7-10...ну никак не хочет втыкаться 1ая передача и затем вторая как-то неохотно с трудом втыкается...как-будто железо об железо трется....и вообще когда его менять надо?? спасибо за ответы заранее

Интервалы замены прописаны в руководстве по эксплуатации, у разных двигателей по разному. Например у меня двигатель 1, 2 84л/с коробка 5 ступка по мануалу объем заливаемого масла 2, 1 литра по руководству 75W-85W советуют заливать 75W-90 GL4/GL5 желательно синтетика интервалы первая замена в 15тык а последующие через 30тык.

я родной шмурдяк на 45 тыщах слил, черный был, залил тотал 75w80, зимой никак проблем, а в вашем случае ксения это сцепуха что то гонит скорее всего

Да ты наверно не в курсе но с конца 2008 года двигатель 1, 2 идет с двумя распредвалами 16 клапанник, это не модернезированный а совершенно новый двигатель под Евро 4 .

czech

New member
на 1, 2 84 лошадки движок оборотистый видимо за счет того что коробка эксплуатируется в основном на больших оборотах соответственно и износ больше поэтому желательно менять масло чаще.

У меня авео 1.2, 16 клап., 84 л.с. По книжке т.о. проводится через каждые 15 тыс. км. То есть в двигателе масло и масляный фильтр нужно менять через каждые 15 тыс. км. В коробке масло нужно менять через каждые 30 тыс. км.

Для тех кто в танке есть двигатель В12S1 с 8 клапанной головкой и B12D1 с 16 клапанной, двигатель выпускается с конца 2008 года но везде числится как с 2009 года. Почитай руководство по эксплуатации Aveo T255E-85

2Александр *СвободныЙ* Зайцев: За всю историю авео были и/или есть с двигами для разных стран объемами 1.5 8 клап, 1.6 16 клап, 1.2 8 клап, 1.2 16 клап, 1.4 8 клап, 1.4 16 клап. просто у кого то первые авео а у кого то новые)). поэтому и различия

масло менял на кануне (кареец 2005г * 1.4 * 16 клап * 94 л/с) при замене столкнулся с маленькой не неожиданностью для меня и работников сервиса, коробка от опеля стаяла но сказали что такое случается тк коробки одинаковые почти и производитель GM и отсутствовал сливной клапан и масло меняется через поддон для которого нужна прокладка новая, а в наличие на СТО не было пришлось дважды приезжать.

Анечка

New member
в каробке 2.2 литра, мне двух литров хватило тк при сливе остаётся немножко.

для двигателя B12D1 то бишь 1, 2 84 л/с требуется 2, 1 литра как и говорилось выше думаю 2 банок по литру хватит, надеюсь.

Сверху