Механика (переключение скоростей)

При обычной езде т.е без пробок идет плавное переключение, а когда стою в пробках, ну или просто долго за рулем, передачи переключаются не плавно и тяжело. Порой ваще как то туго втыкаются. Кто сталкивался мож . .?

неплавное переключение бывает, но это скорее я неправильно переключаю... Еще задняя не очень включается, часто со стуком

Мне говорили, что я сцепление не до конца выжимаю... Обращала на это особое внимание, но всё равно бывают тугие переключения.

Выжимаем сцепление - нейтраль, выжимаем сцепление еще раз - задняя передача и все ок. Коробка - больное место у Авешки.

taiga

New member
ага, никаких проблем, кроме как с задней.. и каждый раз так тыкать.... как на газели первую через вторую включать))))

Lizunoff

New member
Да, коробка у нас проблематичная, иногда первую воткнуть не могу хоть ты тресни, стаю как дурак на светофоре, тогда включаю вторую и газка побольше и поехали с задней как то полегче, и вообще заметил, если движения порезче, то все нормально включается.

я хз у Вас однозначно что-то не нормально хоть первая хоть задняя хоть какая двумя пальчиками без шороха хоть в пробке хоть на КАД. Вы бы хоть писали скок пробег авто по началу были тупые включении пока коробка не притерлась помню меня это напрягало а счас 5 лет машинки и норм и масло не какое не меняли оно по сервисной книге только проверяется у 1.4, а вот у 1.2 меняется хз почему для меня загадка... а вот в холода масло в коробке подзамерзае, но это пока машинка не прогреется. Да надеюсь все авишку на второй передачи оставляют на ночь, на первой плохо...

У меня плохо переключаться стали после месяца эксплуатации, до этого было все ок. Подтянул тросик сцепления и теперь двумя пальцами все передачи снова переключаются, делов на 5 мин, движок 1, 2. Ключик для этого надо на 11, там даже контргайки нет, вот и разбалтывается и выжимай до пола или нет все равно будет не дожим сцепления и плохое переключение из-за этого.

Высокий

New member
На ручнике опасно оставлять на морозе.колодки могут не разжаться.понятное дело задние колеса будут заклинены.а про передачу мне тоже интересно ответ в студию=)

Самое лучшее на задней передачи оставлять, или на первой.А насчет второй - интересно? Александр я согласен насчет ручника.

Сверху