Мытьё двигателя.

отвечу вопросом на вопрос, после луж проблемы были? Если нет - смело мой, я мою постоянно, проблем нет.

SlavaCD

New member
а в дождливую погоду мой двигатель всегда остается сухим и гладким, Pampers, защити свой двигатель от дождя))) интересно, а вовремя дождя откуда на двиг вода брызжет, тем более сверху..))

мойте не бойтесь, да же керхером под давлением ничего не случится. вода диэлектрик, все разъемы и остальные места защищены

Grassmester

New member
лужи это лужи, а тут вертикальное движение воды под давлением сверху на двигатель. так вот с чего вопрос возник у меня вообще... после мойки двигателя произошла такая вещь .......обороты поднимаются только до 2, 5 т, а после провал похожий торможение двигателем и что бы ускорятся дальше нужно переходить на повышенную передачу...........так и ездил целый день не обогнать никого как следует и 80 км/ч на 5 передаче( совет от мотористов поступил по тел. что возможно залило катушку и нужно продуть провода......... вот сейчас еду в ченилку менять ремень ГРМ и передние ступичные подшипники, вот и этим геморроем придётся заняться.

Народ. Мойте двигло на мойке у официалов. Я например в Питере мою движок в Лауре, стоит зоо рублей, плюс дают гарантию на то, что у вас всё будет хорошо с машиной после мойки.

Уже была такая тема, поднятая мной. Помыла двигло, после, через раз стала заводится, и глохла на перекрестках, проблема прошла после 4 дней гемороя(просохло все).

я читал что чаще чем раз в 2-3 года мыть вредно. сам помыл прошлым летом, первый раз. пока что больше не мою. просто после весны сам протер пыль и всё

да, на катушку и провода все грешат у кого не спрашивал за эти дни. первый раз в жизни помыл двигатель за весь стаж вождения...

Сергей Князев..а вы понимаете слова диэлектрик? видимо нет...вода как раз им не является..и отлично проводит электричество

Максим Москаленко видимо вы не совсем понимаете. вода проводит ток при определенном количестве примесей. или же при высоких напряжениях порядка 10-ка киловольт.

и какие это примеси например должны быть в воде чтобы она начала проводить ток? Проэкспериментируй, налей в таз воды дистилированной(без примесей) провода туда кинь(хотя бы от розетки) и встань туда.. посмотришь как вода не проводит ток)) скорую только вызови, заранее..

Luka

New member
а примеси(кристаллы и ионы) в воде ускоряют токопередачу. по теме: мыть движку надо, хотя бы раз в год. закрыть датчики пакетами, просушить как следует и ниче не будет. У нас официалы не моют движки:(

Сверху