Народ, Авео 1.2 72 лс, масло в расширительном бачке, с двигателем с этим ещё на вы, так сказать, в каких местах может давить масло в антифриз?

Народ, привет, Авео 1.2 72 лс, масло в расширительном бачке, с двигателем с этим ещё на вы, так сказать, в каких местах может давить масло в антифриз? Теплообменник есть на этом двигателе? Или может какие места проблемные где может давить масло?

putivl.com.ua

New member
Может ещё масло попадать через корпус распредвала, там прокладка, она разьединяет масляный и охлаждающий каналы. В любом случае надо искать причину.

сегодня вскрыл этот корпус, я так понял прокладки тут нет, только герметиком намазали и поставили обратно?

E_z8OzZrnsWn5e5J_29Wtqgvu_2KWNSuI8z-nYjIyPuuJ1xWbuFb7ebf8_J0QSEiK_np__ykBWGvUdOyYLlzafAO.jpg

stegmernoto

New member
ну вот с этой перемычки может попадать масло в расширительный бачок. Закажи прокладку, она есть в автодоке.

Adrenalin

New member
кстати, как ты открутил нижнию гайку? Там такой секс её открутить.

dimar

New member
ещё какой секс:))) сначала день вообще не могу понять как попасть ключём, потом накидным понял как попасть, сорвал гайку, а потом пришлось второй накидной ключ разрезать на пополам и им уже крутил пока не пошла от руки гайка, я думаю секс будет ставить ее обратно и затянуть:)))

WJZV-9rVXi8S1ZSvpDUnQkMlhhKrrvYjbwoWq29uNiZIhvnEE7BQHZ5TVnCQ9OhVEC0b43mpp57Ud9VquAGgaIRv.jpg

70 рублей, уже заказал, теперь надо будет всё собрать, и промывать систему, хз что делать покупать дистиллированную воду или обычной...

я таким мучился, главное попасть на гайку, потом дело пошло. А когда закручивал, сам не понял, каким чудом я её натравил, но затянул. Удачи!

-WwcAOeTkfEWbQs4KqVb58NKHkDoAkRhiNqYHTVBm9R29weLK1sBdt3C993S0JTSKhIKaZ5PRqZZB3XYPLByoWOP.jpg

denden11

New member
я уже хотел ехать за таким, но как то получилось попасть обычным и открутил, жду прокладку и секас продолжится.

rrich1974

New member
Здравствуйте! У меня та же проблема, но я не думаю, что масло может попасть в антифриз в этом месте. В этой области масло свободно течет, оно не находится под давлением. Уровень давления есть, но он ниже, чем у антифриза. Было бы хорошо, если бы инициатор проблемы вернулся и сказал, решил он ее или нет.

Сверху