Не пойму как подтянуть ремень генератора... :-(((

При езде по лужам появляется кратковременный свист. При этом немного падает напряжение. Хотел подтянуть ремень генератора, вот только что-то не понятно как там его подтягивать. В книжке немного по другому всё нарисовано чем у меня под капотом машины. :-((( Кто что подскажет по этому поводу? Можно в личку. Машина 2009 г. выпуска. Двигатель B12D1. 1, 2 DOHS.

снимаешь переднее правое колесо, там увидишь пластиковый защитный щиток( справа две гайки на 10 и снизу одна, ближе к бамперу, откручиваешь их и отгибаешь этот щиток) за ним увидишь натяжной ролик, в центре ролика гайка(вроде на 24), а в центре гайки отверстие под шестегранник(не помню на сколько, вроде на 8) вот, теперь шестегранником ослабляешь ролик, а гайкой уже натягиваешь... только он натягивается против часовой стрелки, т.е он поднимается вверх... когда натянул, как надо, затягиваешь шестегранник и всё=.)) сам недавно менял ремни и натянул сильнее. только смотри аккуратнее там... потому что этот ролик поднимается и натягивает за счёт зубчатой передачи(на ролике шестерня, а на кронштейне зубья) так вот, не знаю как, но я эти зубья на кронштейне сорвал(они жидкие какие то) пришлось вручную поднимать ролик и просто посильнее зафиксировать.

kostyank

New member
на т-250 1, 5 если натяжки роликом не хватает, можно натянуть самим генератором - там кронштейн-полумесяц.

Сверху