Не родные диски. Вопрос по гарантии. Звонок в GM....

Dmseller

New member
Только что звонила в GM Chevrolet. Хотела поинтересоваться по поводу гарантии в случае, если колесо ставится через проставочное кольцо, а заодно услышать подробный рассказ о влиянии этого кольца на подвеску))) Люди дорогие. Оказывается, диск должен быть не то, чтобы полностью соответствовать ВСЕМ параметрам. Он должен быть именно ихнем диском Реплика. Со значком шевроле.... Иначе с гарантии снимают. У меня шок)) В общем, пеерескажу суть разговора. Трубку сняла девушка. Ну все, думаю, нолрмального разговора не получится... Спрашиваю: - Подскажите, как влияет на гарантию установка диска на автомобиль через проставочное кольцо? Другие параметры (вылет, ширина диска) - совпадают. - Снимается гарантия с подвески автомобиля. - А расскажите, почему? Как влияет это кольцо на подвеску, что с нее гарантия снимается? Чем вообще грозит это автомобилю? - Ээээ.. Вы знаете, я на самом деле не в курсе.... Это надо спросить у технического мастера.... - Как с ним связаться? - Ну, если вы подождете 2 минуты? я спрошу. - Да-да, конечно Проходит минуты полторы... - Алло. Мастер на данный момент занят. Давайте я запишу ваш телефон и позвоню вам, как только он освободится? - Хорошо. Диктую, благодарю и вешаю трубку. Минут через 5 звонок - Бла-бла-бла. Мастер подтвердил мои слова. Снимается гарантия с подвески. - Так а насчет колец? Чем они вредны-то? - Ээээ.. Ну вообще нагрузка на подвеску... - Где именно? в каком месте и в результате каких сил она возникает? - ...... В результате того, что диск может быть не того веса... или сплав не тот.. - о_О Веса? Тогда получается, что даже диск со всеми оригинальными параметрами, но другого производителя - все равно с гарантии снимают??? - Ну... да. - Ого.... Что-то новенькое. В общем, дальше меня не хватило с ней беседовать. Это вообще нормально??? Чушь какая-то.

ebonoserv

New member
при установке диска через проставку снимается гарантия. И это правильно, потому что меняется ш углы установки колес. Подвеска-это сложная шарнирная конструкция, соответственно она рассчитана именно на такую ширину постановки колес. И смещение даже на пять миллиметров изменяет усилия, углы их атаки, моменты и поперечные перерезывающие усилия. Соответственно это может привести к повышенному износу подвески. Также проставки могут серьезно подпортить управляемость авто, то что колея станет шире, это не значит что машина будет устойчивей. Ее, блин, конструкторы и куча экспертов доводили до ума, а многие думают поставив проставки машина станет устойчивее. Кстати износ шин тоже ускорится. А вот насчет фирмы, изготовившей диск....ерунда, если диск подобран по размеру и подходит по отверстиям для крепления, то с гарантии снимать не имеют права. И необязательно чтоб там был значек шевроле

Businka28

New member
Булат, каким образом из-за установки проставочного (центрирующего) кольца может измениться колея, ширина и прочее? Вылет диска, его ширина и прочие параметры соответстуют оригинальным, а вот ступица(...) другая. Оригинальный размер 56, 5, покупаю диски с 67, 1 и ставлю кольцо. Ни колея, ни углы, ни чего другого тут не меняется. И уж тем более к шинам вообще никакого отношения не имеет. Причем тут они-то? о_О

БУЛАТ почему можно ездить на бублике докатки-и с гарантии не слетишь? размер и вес различен с оригинальным диском.и что там сложного в подвеске?

не понял про реплику: если у мя ща стоят диски не репликовские то меня снимут с гарантии или че??????????

Александр Голиков, ну получается, что в случае проблем с подвеской тебе могут отказать в гарантийном ремонте. бред конечно, но так мне объяснили. ради интереса и если не лень, позвоните поинтересуйтесь - и по поводу проставок, и по поводу не родных дисков с оригинальными параметрами...

хе народ вы меня с утра посмешили че там увеличивают проставочные кольца=))) они уменьшают радиус отверстия колеса, а точнея колёсного диска чтоб диск плотно сидел на ступице. Подвеска у Авио -это сложная шарнирная конструкция ха ха не сложнее чем у девятки, а вот насчет гарантии скажу потекли стойки в конце гарантийного периода заменили без разговоров. А что мешает приехать к ним на родных колесах если проблема с подвеской к примеру? =)))

Azaron

New member
мешает одно то что родные колесики летние, а на улице у нас снега навалом))))))))и до салона этак 40-45км

HostingSponsor

New member
ну кароч я звонил дилеру перед покупкой литья. мне сказил что должны совпадать дырки и вылет - на остальное пох. купил 38 вылет - гудбай гарантия...

Сверху