Dmseller
New member
Только что звонила в GM Chevrolet. Хотела поинтересоваться по поводу гарантии в случае, если колесо ставится через проставочное кольцо, а заодно услышать подробный рассказ о влиянии этого кольца на подвеску))) Люди дорогие. Оказывается, диск должен быть не то, чтобы полностью соответствовать ВСЕМ параметрам. Он должен быть именно ихнем диском Реплика. Со значком шевроле.... Иначе с гарантии снимают. У меня шок)) В общем, пеерескажу суть разговора. Трубку сняла девушка. Ну все, думаю, нолрмального разговора не получится... Спрашиваю: - Подскажите, как влияет на гарантию установка диска на автомобиль через проставочное кольцо? Другие параметры (вылет, ширина диска) - совпадают. - Снимается гарантия с подвески автомобиля. - А расскажите, почему? Как влияет это кольцо на подвеску, что с нее гарантия снимается? Чем вообще грозит это автомобилю? - Ээээ.. Вы знаете, я на самом деле не в курсе.... Это надо спросить у технического мастера.... - Как с ним связаться? - Ну, если вы подождете 2 минуты? я спрошу. - Да-да, конечно Проходит минуты полторы... - Алло. Мастер на данный момент занят. Давайте я запишу ваш телефон и позвоню вам, как только он освободится? - Хорошо. Диктую, благодарю и вешаю трубку. Минут через 5 звонок - Бла-бла-бла. Мастер подтвердил мои слова. Снимается гарантия с подвески. - Так а насчет колец? Чем они вредны-то? - Ээээ.. Ну вообще нагрузка на подвеску... - Где именно? в каком месте и в результате каких сил она возникает? - ...... В результате того, что диск может быть не того веса... или сплав не тот.. - о_О Веса? Тогда получается, что даже диск со всеми оригинальными параметрами, но другого производителя - все равно с гарантии снимают??? - Ну... да. - Ого.... Что-то новенькое. В общем, дальше меня не хватило с ней беседовать. Это вообще нормально??? Чушь какая-то.