Не завелась после пробы завести в морозы. При провороте замка гаснет приборка и все, ни звука щелканья стартера, ничего. Питание на стартер приходит,

Не завелась после пробы завести в морозы. При провороте замка гаснет приборка и все, ни звука щелканья стартера, ничего. Питание на стартер приходит, замкнуть стартер не получается, т.к. дает лишь слабые искры. АКБ новое, предварительно зарядил. Кто сталкивался с таким, может кто знает. Подскажите, пожалуйста.

там два провода массы от АКБ. Один на двигатель (стартер). Другой на кузов. Масса не обязательно оборвана, может быть просто плохой (окисленной).

попробуйте толстым проводом продубливать массу от минуса АКБ на двигатель, а лучше на корпус стартера.

Truong Nguyen

New member
Если акб замкнуло, щелкают релешки. А если просто гаснет экран на приборке при повороте ключа на старт, то это реле втягивающее накрылось на стартере.

Profraskruka.ru

New member
вы же в посте писали, что замыкали силовые болты втягивающего напрямую - и ничего? Т.е. тут втягивающее непричем.

замыкал, но безрезультатно, стартер не крутит, втягивающее не щелкает, давал плюс напрямую на стартер, тоже не крутит

мне его на станции ремонтировали, было так же. Сказали что эта деталь называется реле-втягивающее, как я понимаю они вместе.

G_G

New member
https://spb.euroauto.ru/auto/cars/chevrolet/aveo/aveo_t250_2005-2011/elektroosnaschenie/rele_vtyagivayuschee/

janno

New member
По всем признакам АКБ либо не исправен, либо не заряжен. Необходимо взять тестер и замерять напряжение сначала на клеммах АКБ, а если всё нормально, то в любой цепи автомобиля( например в часах, в приборке, салонном светильнике и т.д.). Тогда станет ясно, что делать дальше.

pildwell

New member
на стартере показало напряжение акб без потерь, АКБ дозарядилось час назад

gemaglabin

New member
У меня всё гасло. Оказался аккумулятор. Поменяла и всё отлично. В минус 20 завелась

Сверху