не заводится...

Зима подкралась...( Сразу прошу прощения, если коряво объясняю. Aveo, хэч, 2009, механика, пробег около 9000, стоит сигналка (с ней все нормально) Неделю назад (естественно в наши лютые морозы) машина не завелась. Сначала я не паниковала. Зарядила аккумулятор, подержав его в тепле, посмотрела на первичные признаки (датчики горят как обычно). Поставила аккумулятор обратно, но она так и не заводится. Держала сцепление и делала другие прихватки, которым учили умные люди еще прошлой зимой на случай чего. толку нет. крутит хорошо, бодро, но не схватывает. уже потеплело, а ситуация та же. стоит под окном немым укором. так как испытываю небольшие финансовые трудности, особо тратиться не хотелось бы. подскажите, что можно еще сделать самой без эвакуатора+ автосервиса? (если припрет, повезу, конечно) если что-то надо проверить, подскажите что, и как это сделать. думаю, с более-мненее простыми манипуляциями справлюсь. Заранее спасибо.

Если есть теплый гараж, оттащить машину туда и оставить на сутки. Возможно заправились бензином с водой и в топливных шлангах возникли пробки.

Vitttal

New member
А за все эти три года хоть раз делала ТО? А то пробег маленький....

Берите эвакуатор и тащите в сервис, сигналка слетела.Куда поставили(я имею ввиду на бензонасос или форсунки)? Послушайте насос гудит?

У меня вот тоже перестала заводиться, хоть и не сильно холодно было на улице и прогрев до этого включался. Поменял свечи, мало чем помогло. В итоге завожу ее, стартер крутит, через несколько секунд начинает схватывать и заводится, но обороты всего около 500, хотя в нормальном режиме они были 700 на прогретой, потом обороты поднимаются до 1000-1100 и она глохнет. От момента когда она заводится и глохнет проходит около 3-5 с. Может кто подскажет в чем проблема, на улице сейчас всего -12

Оказывается все было банально просто, тупо замерзла выхлопная труба из-за конденсата, 1.5 литра воды вытекло когда разморозили.

Сверху