Недавно был пост про стуки в подвеске с приговором рулевой рейки. Сегодня заменили сайлентблоки задней балки, ушло 80% всех стуков и шумов( поставили

Док

New member
На Авео та же беда

Как убрать стук в шлицах рулевого вала (телескопичка) без вложений.
https://youtu.be/R7-0JfkNXeE?si=iRE0t5PIeDOd3-GX

FastVPS.ru

New member
Народ, посмотрите верхние опоры на перед. стойках, если они просели то будет стук, берите усиленные по-моему от дэу Нексия подходит

steephost

New member
У меня подозрение на рейку ушло после замены амортизаторов. Стояли ещё заводские, 15 лет, 80 тыс.км. На правом шток болтался как сумасшедший

rzfree

New member
у меня ещё бывает стойки на отбой херачат, когда резко попадал в яму. Получается газ из них вышел и они не могут отрабатывать нормально?

амортизаторы не могут быть чисто газовые. Они либо газомаслянные (они же газонаполненные), либо маслянные. Когда от износа уплотнительных колец на штоке теряется их герметичность, то содержимое да, уходит наружу (в 90 процентах случаев). Поэтому даже на "газовом" амортизаторе будут подтeки масла. Есть вариант снять стойки, разобрать их, и прокачать амортизаторы. Но это результат 50/50. В любом случае при разборке стойки осмотр амортизатора на утечки масла и радиальное биение штока

Exorcium

New member
тогда разбирать стойки и пытаться прокачивать. Возможно при установке с новья их не прокачивали. Но повторюсь - вариант 50 на 50

semykov

New member
ставили в сервисе, так как был в городе, был бы в деревне, то сам бы всё установил

AlexSoft

New member
я тоже думал, что шток на аморте короткий, стучит на разрыв, а не на сжатие

AntonDOT

New member
Всем привет! Есть ли среди сообщества "рукодельники" ремонтирующие свои Авео сами? У меня Авео хетчбэк т300. Заклинило замок багажника. ПРи нажатии кнопки открытия багажника нет срабатывания и багажник не открывается. Цена замены кнопки 5680 рублей- дорогая кнопочка... ОРигинал - аналогов нет( так сказали в autodoc). Может,кто ремонтировал такую неисправность? Расскажите. Как добраться до кнопки, снять ее, почистить? Если есть конкретные советы, напишите, пожалуйста.

Сверху