Непонятное переключение передач...

pildwell

New member
Только пересел с 2110 на aveo, прошу совет опытных aveo-водов: как-то странно переключаются передачи, все мягко, легко, четко, но как будто что-то не то, в механизме переключения передач (там где ручка кпп) что-то клацает, как на пассате с тросиковым приводом. Ездил в такси там вроде не клацает. Это вообще нормально, или надо регулировать??? Спасибо.

Roman Albahtov

New member
У меня двигатель 1, 2. Трудновато включать третью, как будто что-то мешает, приходится секунду-другую ждать, и довтыкать)). Ну а первая передача на ходу вообще не включается.

Metgezel Hond

New member
нормально все, если я правильно понял, что ты имеешь в виду клацания а на счет включения первой при движении.надо просто придрочиться)

chonduhvan

New member
у меня та же фигня с 1, 2 туго втыкается ))) по началу думал что то не так, потом привык

если машина новая, лучше в сервис к официалам, посмотрят, если что гарантия сработает) при на первой все авео тупят, это их родное, особенно на понижение :) (своя 4года)

Sweet Girl

New member
Спасибо за ответы всем. Машина не новая, 2006 года, двиг. 1.2, 8 кл., пробег 72тыс.км. Костик Карлсончиков, прошу прощения, если чё не понимаю, вроде там тяга (шток), а не тросики.

kulikov

New member
Да я уже 2 месяца почти первой не пользуюсь-не работает она у меня...а вообще что туго включается-это у всех так

Custo

New member
у меня тоже 2006 года выпуска))). Я не заморачиваюсь, уже привык. Где-то на форумах читал, что от масла зависит.

HostingSponsor

New member
Костик Карлсончиков, масло я только что заменил тоже, тросики надо бы смазать, но для этого их надо найти, а руки не доходят.

открыть капот и искать сверху на коробке один ручку переключения передач дергает а другой смотрит что шевелиться

У меня сразу после покупки тяжело передачи втыкались.ТО работает 123, то 23 то 13. Оказалось сцепление растянуто. читала что если очень легко переключаются передачи то там какой-то стопор(не помню как называется) мог вылететь. Еще вопрос у кого на ходу 5 с первого раза не включается? вот это проблема особенно на КАДе, там это как сЮрпрайз....

У меня пятая тоже на ходу не всегда включается с первого раза. А так же первую бывает фиг включишь на скорости( Такая же проблема была с первой передачей на моей бывшей ваз-2114

я первую включаю только в начале движения, при понижении скорости первая включается но только с усилием(поэтому я стараюсь до первой не понижать, в крайнем случае еду на второй на низких оборотах, либо если это во дворе, то останавливаюсь и просто включаю первую) а пятая сначала не включается, потом после возврата в 4, срабатывает....

Сверху